"Решение принято"

Николай Липатников, возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату 27 лет, покидает этот пост. Решение принято, официально об этом будет объявлено в среду, рассказал в интервью газете "Бизнес Новости в Кирове" Николай Михайлович.

18.01.2020  2298

- Да, это решение принято. Планировал сделать это еще чуть больше двух лет назад. Уже тогда понимал: мне на тот момент исполнилось 70 лет, возраст не юношеский, хотя и немного печально. Да и о состоянии здоровья пора задуматься. Как говорится, нет абсолютно здоровых людей, есть недостаточно обследованные. Тогда перед нашим общим большим собранием встречался с губернатором. Игорь Владимирович предложил еще поработать вместе, сделал меня своим советником. Сейчас все-таки время пришло. Знаю, чем дальше могу быть полезен, - сказал президент Вятской ТПП.
 
- Кто станет преемником? Об этом можно говорить уже сейчас?
 
- Почему нет? В каждой публичной организации есть резерв кадров. У нас в резерве вице-президент Андрей Усенко. Ему 42 года - хороший возраст... Что скрывать (нет ничего хуже недомолвок и кухонных разговоров), 22 января я выйду на совет палаты и предложу кандидатуру Усенко. Думаю, делегаты съезда меня поддержат. Все получится. 
 
Полную версию интервью с президентом Вятской ТПП Николаем Липатниковым читайте в свежем номере газеты "Бизнес новости в Кирове" и на сайте Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

19.02.2020    Рекомендовали снизить ставку
Сегодня, 19 февраля, комиссия ОЗС по бюджету и налогам одобрила в первом чтении законопроект о снижении ставок по упрощенной системе налогообложения (УСН).
12.02.2020    Обсудили рекламу
Возможные изменения в концепции размещения рекламных конструкций обсудили в Вятской ТПП предприниматели и представители кировских властей. (8)
10.02.2020    Грустный рейтинг
Согласно последнему рейтингу агентства РИА Новости, Кировская область занимает 72 место по доступности бензина из 85 субъектов РФ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • !, 18.01.2020, 12:42
    Возьмите меня, мне тоже 42. Или лотерею проведите среди людей в возрасте 42 года на замещение этой должности. Справится любой. Усенко хватит пряников, одно место треснет, пусть на завод идет.
    ответить
  • ., 19.01.2020, 10:36
    Абсолютно бесполезный орган этот Усенко, да и палатка эта тоже!!!
    ответить
    • Бизнесмен , 19.01.2020, 11:15
      Как бы злопыхатели не упрочнялись здесь , палата была и будет всегда. Лучшее подтверждение тому более 600 предприятий членов палаты! Да и мировой опыт о нужности палат говорит. Так что можно изголяться, а караван идёт дальше.
      ответить
      • !, 19.01.2020, 14:29
        Так я ничего не имею против и открыто говорю, что тоже хочу к вам в караван, я также буду нихрена не делать, красиво жить, а вы бизнесмены будете на это скидываться. Мне тоже 42, и я ничем не хуже Усенко. Лотерея нужна, честная, Усенко заменит любой ровесник, полноценно и качественно.
        ответить
  • Гость , 20.01.2020, 13:37
    А Усенко оставит сотруднику вттп, дочке липатникова , зарплату в 200 тысяч ?
    ответить
  • Квазимодо, 19.01.2020, 11:29
    Усенко для бизнеса сделал больше, чем все вместе взятые чиновники. Как минимум он думает и делает, а не только ограничивается громкими словами. Оптимальный вариант и кандидатура.
    ответить
    • Митя, 19.01.2020, 19:11
      А что именно он сделал? Где Вятское производство и вятская торговля?
      ответить
    • !, 19.01.2020, 14:19
      Куда деваться, а по нему и не скажешь. Конкретика, хоть какая-нибудь, будет?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  467

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  491  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  259

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  257

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  242