"Решение принято"

Николай Липатников, возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату 27 лет, покидает этот пост. Решение принято, официально об этом будет объявлено в среду, рассказал в интервью газете "Бизнес Новости в Кирове" Николай Михайлович.

18.01.2020  2712

- Да, это решение принято. Планировал сделать это еще чуть больше двух лет назад. Уже тогда понимал: мне на тот момент исполнилось 70 лет, возраст не юношеский, хотя и немного печально. Да и о состоянии здоровья пора задуматься. Как говорится, нет абсолютно здоровых людей, есть недостаточно обследованные. Тогда перед нашим общим большим собранием встречался с губернатором. Игорь Владимирович предложил еще поработать вместе, сделал меня своим советником. Сейчас все-таки время пришло. Знаю, чем дальше могу быть полезен, - сказал президент Вятской ТПП.
 
- Кто станет преемником? Об этом можно говорить уже сейчас?
 
- Почему нет? В каждой публичной организации есть резерв кадров. У нас в резерве вице-президент Андрей Усенко. Ему 42 года - хороший возраст... Что скрывать (нет ничего хуже недомолвок и кухонных разговоров), 22 января я выйду на совет палаты и предложу кандидатуру Усенко. Думаю, делегаты съезда меня поддержат. Все получится. 
 
Полную версию интервью с президентом Вятской ТПП Николаем Липатниковым читайте в свежем номере газеты "Бизнес новости в Кирове" и на сайте Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • !, 18.01.2020, 12:42
    Возьмите меня, мне тоже 42. Или лотерею проведите среди людей в возрасте 42 года на замещение этой должности. Справится любой. Усенко хватит пряников, одно место треснет, пусть на завод идет.
    ответить
  • ., 19.01.2020, 10:36
    Абсолютно бесполезный орган этот Усенко, да и палатка эта тоже!!!
    ответить
    • Бизнесмен , 19.01.2020, 11:15
      Как бы злопыхатели не упрочнялись здесь , палата была и будет всегда. Лучшее подтверждение тому более 600 предприятий членов палаты! Да и мировой опыт о нужности палат говорит. Так что можно изголяться, а караван идёт дальше.
      ответить
      • !, 19.01.2020, 14:29
        Так я ничего не имею против и открыто говорю, что тоже хочу к вам в караван, я также буду нихрена не делать, красиво жить, а вы бизнесмены будете на это скидываться. Мне тоже 42, и я ничем не хуже Усенко. Лотерея нужна, честная, Усенко заменит любой ровесник, полноценно и качественно.
        ответить
  • Гость , 20.01.2020, 13:37
    А Усенко оставит сотруднику вттп, дочке липатникова , зарплату в 200 тысяч ?
    ответить
  • Квазимодо, 19.01.2020, 11:29
    Усенко для бизнеса сделал больше, чем все вместе взятые чиновники. Как минимум он думает и делает, а не только ограничивается громкими словами. Оптимальный вариант и кандидатура.
    ответить
    • Митя, 19.01.2020, 19:11
      А что именно он сделал? Где Вятское производство и вятская торговля?
      ответить
    • !, 19.01.2020, 14:19
      Куда деваться, а по нему и не скажешь. Конкретика, хоть какая-нибудь, будет?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  834  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  301

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  627

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  249


40 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" работают в обычном режиме

Пока закрытыми для приема посетителей остаются 4 ОПиОКа на юге области.

  428

В детскую областную больницу поступило новое оборудование

Главврач учреждения Наталья Муратова рассказала, какие именно изменения происходят в больнице.

  296

Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  124