Тезисы Путина: что ждать бизнесу?

Президент России Владимир Путин 15 января выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию. Глава государства говорил, в основном, о социальной политике, глобальной цифровизации страны и реформе Конституции РФ.

19.01.2020  566

Что из озвученных Путиным тезисов важно для предпринимателей - в подборке "Бизнес Новостей".

Рост инвестиций
Президент четко поставил задачу - нарастить инвестиции в создание и обновление рабочих мест, развитие промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг.
Начиная с 2020 года, ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее 5%. Их доля в ВВП к 2024 году должна достичь отметки в 24%,  подчеркнул глава государства.
Владимир Путин предложил ввести мораторий на изменения в налоговое законодательство.
- Мы договорились в течение шести лет не менять налоговые условия для бизнеса. Таким образом обеспечить более широкий горизонт для планирования инвестиций. Я обращаюсь к депутатам, правительству - нужно ускорить принятие пакета законопроектов о защите и поощрению капиталовложений. Напомню, что налоговые условия для крупных, значимых проектов, должны быть неизменны на срок до 20 лет, а требования и нормативы при строительстве производственных объектов должны быть зафиксированы на три года. Эти гарантии должны стать нормой закона, - заявил президент.

Помощь "малышам"
Владимир Путин в совем послании также остановился на проблемах малого и среднего бизнеса. Он, в частности, предложил за счет федеральных средств частично компенсировать регионам выпадающие доходы из-за применения инвестиционных налоговых вычетов.
Кроме того, глава государства призвал сделать работу бизнеса проще и удобнее.
- В 2020 году нужно, наконец, завершить реформу контрольно-надзорной деятельности, - подчеркнул Владимир Путин.

Пресловутая 210-ая
Президент России в Послании также сообщил о том, что внес в Госдуму поправки, которые убирают размытые нормы уголовного законодательства в части так называемых экономических составов.
- Предприниматели неоднократно обращали внимание на 210-ю статью УК, по которой любая компания, чьи руководители нарушили закон, могла квалифицироваться как организованное преступное сообщество, а значит, практически все сотрудники подпадали под статью, - сказал глава государства. - Устанавливались при этом более строгие меры пресечения и наказания. Правоохранительные органы впредь будут обязаны доказать, что организация, компания изначально умышленно создавалась под незаконные цели.

ВВП вверх
По словам Владимира Путина, уже летом часть Фонда национального благосостояния, размещеннаяв валюте, преодолеет отметку в 7% ВВП.
- Мы сформировали такие объемырезервов, которые гарантируют нам устойчивость и безопасность, и значит, можем вкладывать дополнительные доходы в развитие, в национальную экономику.
Приоритетом должны стать окупаемые проекты, которые снимают инфраструктурные ограничения для территорий. Это в том числе автомобильные обходы крупных городов, магистрали между областными центрами, выходы на федеральные автотрассы. Такие проекты обязательно потянут за собой рост малого бизнеса, туризма, социальной активности в регионах и на местах, - подчеркнул президент.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Евгений Марков, 21.01.2020, 16:02
    Бизнесу надо требовать своё. Ждать бесполезно. только очредных осложнений от власти можно дождаться.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  475

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  503  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  265

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  261

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  243