Новые горизонты для малого и среднего бизнеса

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и для популяризации экспортной деятельности в Российской Федерации в Кирове проводится региональный этап конкурса «Экспортер года».

20.01.2020  209

Организатором конкурса выступает «Центр поддержки экспорта Кировской области».

Номинаций в конкурсе несколько:

«Экспортер года в сфере промышленности» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы Российской Федерации собственную продукцию всех отраслей промышленного комплекса).

«Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы РФ собственную продукцию всех отраслей агропромышленного комплекса (сельского хозяйства, животноводства, пищевой промышленности).

«Экспортер года среди предприятий легкой промышленности» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы РФ собственную продукцию таких отраслей промышленности, как текстильная промышленность, кожевенно-обувная, меховая, галантерейная, полиграфическая, производство игрушек, одежды и других товаров народного потребления).

«Экспортер года среди предприятий деревообрабатывающего комплекса и мебельной индустрии» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы РФ собственную продукцию таких групп, как пиломатериалы и изделия из дерева, топливные пеллеты и брикеты, фанера, древесные плиты и панели, мебель, и другую аналогичную продукцию).

«Экспортер года среди производителей химических продуктов, изделий из пластика и неметаллической минеральной продукции» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы РФ собственную продукцию таких групп, как химические вещества и химические продукты, бытовая химия, косметика и парфюмерия, изделия из пластмассы и резины, стекла, бетона и бетонных смесей и прочей неметаллической минеральной продукции).

«Экспортер года среди предприятий машиностроения и металлообработки» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы РФ собственную продукцию таких групп, как металлургия, металлические изделия, машины и оборудование, автотранспортные средства и автокомпоненты и пр.).

«Экспортер года в сфере услуг» (зарегистрированные в установленном порядке в Кировской области юридические лица или индивидуальные предприниматели, оказывающие на территории Кировской области для заказчиков за пределами РФ собственными силами следующие виды услуг: транспортно-логистические, информационные (IT), туристические, строительные, образовательные, медицинские).

«Экспортер года в сфере высоких технологий» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, оказывающие на территории Кировской области для заказчиков за пределами РФ собственными силами информационные услуги (IT).

«Прорыв года» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, добившиеся максимального роста экспортной деятельности в период с 01 января по 31 декабря года, предшествующего году проведения Конкурса, по сравнению с их экспортной деятельностью в предыдущие годы).

Специальная номинация от общественной организации «Лига Предпринимателей Кировской области «Деловая Вятка» «Новые горизонты» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, впервые начавшие осуществлять экспортную деятельность в период с 01 января по 31 декабря года, предшествующего году проведения Конкурса).

Участие в конкурсе бесплатное. Подать заявку на соискание премии можно с 13 до 31 января 2020 года. Для этого необходимо заполнить форму и отправить ее на электронную почту: export_2020@mail.ru. Дополнительную информацию уточняйте по т. (8332)21-24-30.

Итоги конкурса будут подведены 20 февраля 2020 года.

Мария Зеленцова, директор «Центра поддержки экспорта Кировской области»:

 

«Конкурс «Экспортер года» в Кировской области проводится впервые и нацелен на поддержку экспортно ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса. Экспертным советом будут отобраны победители, соответствующие ряду критериев, например, будет оцениваться уровень экспортной активности, качество экспортных результатов, участие компании в международных выставках и другие показатели».


(16+)
*информационные технологии

АНО «Центр поддержки экспорта» 610017, г. Киров, ул. М.Гвардии, 84/2, каб. 31 ОГРН 1114300001892

назад


Читайте также:

26.03.2019    Опора для экспортёра
По итогам 2018 года, внешнеторговый оборот Кировской области по сравнению с предыдущим годом вырос на 10,4% и составил около 894 млн долларов США.
26.06.2016    Алексей Шуплецов
Бизнес маловат
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  174

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  151

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  118

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  118

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  119