Новые горизонты для малого и среднего бизнеса

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и для популяризации экспортной деятельности в Российской Федерации в Кирове проводится региональный этап конкурса «Экспортер года».

20.01.2020  311

Организатором конкурса выступает «Центр поддержки экспорта Кировской области».

Номинаций в конкурсе несколько:

«Экспортер года в сфере промышленности» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы Российской Федерации собственную продукцию всех отраслей промышленного комплекса).

«Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы РФ собственную продукцию всех отраслей агропромышленного комплекса (сельского хозяйства, животноводства, пищевой промышленности).

«Экспортер года среди предприятий легкой промышленности» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы РФ собственную продукцию таких отраслей промышленности, как текстильная промышленность, кожевенно-обувная, меховая, галантерейная, полиграфическая, производство игрушек, одежды и других товаров народного потребления).

«Экспортер года среди предприятий деревообрабатывающего комплекса и мебельной индустрии» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы РФ собственную продукцию таких групп, как пиломатериалы и изделия из дерева, топливные пеллеты и брикеты, фанера, древесные плиты и панели, мебель, и другую аналогичную продукцию).

«Экспортер года среди производителей химических продуктов, изделий из пластика и неметаллической минеральной продукции» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы РФ собственную продукцию таких групп, как химические вещества и химические продукты, бытовая химия, косметика и парфюмерия, изделия из пластмассы и резины, стекла, бетона и бетонных смесей и прочей неметаллической минеральной продукции).

«Экспортер года среди предприятий машиностроения и металлообработки» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие на территории Кировской области и экспортирующие за пределы РФ собственную продукцию таких групп, как металлургия, металлические изделия, машины и оборудование, автотранспортные средства и автокомпоненты и пр.).

«Экспортер года в сфере услуг» (зарегистрированные в установленном порядке в Кировской области юридические лица или индивидуальные предприниматели, оказывающие на территории Кировской области для заказчиков за пределами РФ собственными силами следующие виды услуг: транспортно-логистические, информационные (IT), туристические, строительные, образовательные, медицинские).

«Экспортер года в сфере высоких технологий» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, оказывающие на территории Кировской области для заказчиков за пределами РФ собственными силами информационные услуги (IT).

«Прорыв года» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, добившиеся максимального роста экспортной деятельности в период с 01 января по 31 декабря года, предшествующего году проведения Конкурса, по сравнению с их экспортной деятельностью в предыдущие годы).

Специальная номинация от общественной организации «Лига Предпринимателей Кировской области «Деловая Вятка» «Новые горизонты» (юридические лица или индивидуальные предприниматели, впервые начавшие осуществлять экспортную деятельность в период с 01 января по 31 декабря года, предшествующего году проведения Конкурса).

Участие в конкурсе бесплатное. Подать заявку на соискание премии можно с 13 до 31 января 2020 года. Для этого необходимо заполнить форму и отправить ее на электронную почту: export_2020@mail.ru. Дополнительную информацию уточняйте по т. (8332)21-24-30.

Итоги конкурса будут подведены 20 февраля 2020 года.

Мария Зеленцова, директор «Центра поддержки экспорта Кировской области»:

 

«Конкурс «Экспортер года» в Кировской области проводится впервые и нацелен на поддержку экспортно ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса. Экспертным советом будут отобраны победители, соответствующие ряду критериев, например, будет оцениваться уровень экспортной активности, качество экспортных результатов, участие компании в международных выставках и другие показатели».


(16+)
*информационные технологии

АНО «Центр поддержки экспорта» 610017, г. Киров, ул. М.Гвардии, 84/2, каб. 31 ОГРН 1114300001892

назад


Читайте также:

26.02.2020    Региональные предприятия отметили на конкурсе "Экспортер года"
Впервые в Кировской области состоялся конкурс «Экспортёр года», организованный в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» региональным «Центром поддержки экспорта» при содействии министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.
26.03.2019    Опора для экспортёра
По итогам 2018 года, внешнеторговый оборот Кировской области по сравнению с предыдущим годом вырос на 10,4% и составил около 894 млн долларов США.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  1054  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  521  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  394  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  292


Врачи кировского Центра травматологии спасли руку 12-летнему мальчику

Врачам удалось пришить ребенку кисть, после того как он получил обширную рваную рану.

  160

Увеличение активности регионального бизнеса

Поэтапное снятие ограничительных мер в Кирове повлияло на постепенное увеличение активности бизнеса.

  115

Tele2 приглашает на домашний концерт Ёлки

Tele2 приглашает гостей на онлайн-концерт певицы Ёлки. Квартирник популярной исполнительницы состоится 30 мая в «Доме по другим правилам» – digital-пространстве оператора, где можно общаться, вместе смотреть лекции, фильмы, ходить на виртуальные выставки в период самоизоляции.

  128
В следующем учебном году в 1 классы пойдет около 16,5 тысяч детей Кировской области

Продолжается прием заявлений на зачисление детей в 1 классы школ региона. В образовательные организации уже зачислено 10728 первоклассников.

  269

Число 4G-устройств в сети МегаФона превысило 35 миллионов

В первом квартале 2020 года выросла востребованность цифровых услуг, говорится в официальном отчете МегаФона. Количество зарегистрированных 4G-устройств увеличилось на 20%, превысив отметку 35 млн. Число пользователей передачи данных достигло 34,8 млн человек.

  316