"А как вы сами относитесь к четвертой власти?"

Комментируя итоги независимого рейтинга "Люди года-2019", генеральный директор холдинга "ИНМЕДИА" Роман Данилин высказал свое мнение о взаимоотношениях власти и СМИ.

20.01.2020  1329

По его словам, никто и никогда не будет считаться со СМИ, пока о важности такого диалога не скажут сами журналисты.

Примером нынешних взаимоотношений, считает Данилин, может служить недавний фестиваль "На семи холмах. Вятка":

- Неправильно на главном "смишном" форуме уходить сразу после своего выступления представителям высшей власти – правительству, ОЗС, городу. Возникает вопрос: пришли, чтобы ленточки перерезать? Далее есть более важные дела? Вы столько говорите, какими должны быть СМИ... А сами, как мне кажется, отнеслись формально к мероприятию. Даже приглашенных за ваш счет федеральных спикеров не выслушали. Когда в следующий раз с высокой трибуны будете говорить о "позитивной повестке", которую должны выполнять СМИ, задумайтесь: а как вы сами относитесь к четвертой власти?

назад


Читайте также:

29.05.2020    СМИ включат в перечень наиболее пострадавших отраслей
Правительство РФ приняло решение включить средства массовой информации в список отраслей, которые наиболее пострадали от коронавируса.
21.05.2020    Грамотное население
Уровень финансовой грамотности населения оценило министерство финансов РФ. В 2019 году лидерами стали Кировская область (13,78 баллов), Республика Коми (13,45 баллов) и Калининградская область (13,22 балла).
19.05.2020    В Татарстане просят признать СМИ отраслью, пострадавшей от коронавируса
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обратился в правительство РФ с просьбой внести СМИ в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Херувим, 20.01.2020, 15:45
    Давайте сначала уточним о каких СМИ идёт речь? О печатных, вещательных, онлайновых? Прежде чем объявлять себя властью ( пусть и четвёртой ) нужны какие то веские основания и в первую очередь способность не только влиять на людей, но и получать от них обратную связь в виде поддержки. А сетовать на то что кто то уходил с какого то форума, организованного непонятно кем и зачем - смешно )))) Ну если с тобой не считаются - значит "перышко невелико и скребет так себе"...
    ответить
    • . Роман, 20.01.2020, 23:40
      Хочешь попробовать моего командирского пера?
      ответить
      • Херувим, 21.01.2020, 09:49
        Я тебя поцелую, потом... если захочешь...
        ответить
  • !, 20.01.2020, 20:49
    Нет ныне никакой четвертой власти, Роман. Современные СМИ - это инструмент вышестоящих трёх ветвей власти, их игрушка и содержанка. Единственное, что у вас есть от четвертой власти - это немодерируемый форум на БН. Всё!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  830  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  300

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  626

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  249


40 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" работают в обычном режиме

Пока закрытыми для приема посетителей остаются 4 ОПиОКа на юге области.

  428

В детскую областную больницу поступило новое оборудование

Главврач учреждения Наталья Муратова рассказала, какие именно изменения происходят в больнице.

  295

Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  122