"Маленькой елочке холодно зимой!"

Особенно, если эту елочку (или сосенку!) выкопали с корнями и варварски бросили в заснеженном лесу, считают общественные инспекторы по охране окружающей среды (лесные инспекторы) Кировской области.

21.01.2020  205

- Тема эта не новая, - говорит лесной инспектор из Яранского района Сергей Береснев. – И связана с особым видом бизнеса: саженцы вечнозеленых деревьев используются для благоустройства приусадебных участков или целых микрорайонов. Известно, что в Москве, например, саженец ели стоит около 20 000 рублей, сосна – еще дороже. По мнению экспертов, если эти действия не согласованы в лесничестве, то в административном кодексе предусмотрено наказание по такому правонарушению - от 1000 до 1500 рублей, от 2000 до 3000 рублей. Конечно, эти штрафы не останавливают нарушителей, но есть и другой вопрос: кто и почему оставляет умирать выкопанный подрост, пожадничали, не хватило места в машине?

Действительно, чтобы дерево прижилось на новой почве, выкапывать его нужно поздней осенью, когда дерево находится в периоде анабиоза, или «зимней спячки». При этом доказано, елки, высаженные в зимнее время, приживаются на новом месте практически во всех случаях. Главное условие успеха – минимальное время между выкапыванием хвойника и последующей посадкой. Однако этим деревцам, выкопанным неподалеку от деревни Пушкино, очевидно, определена судьба иная…

назад


Читайте также:

27.01.2020    В гостях у юных лесничих
10 января, по приглашению общественных инспекторов по охране окружающей среды (лесных инспекторов) в Яранском районе, глава министерства лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин провел встречу в школьном лесничестве, созданном минувшей осенью на базе кадетских классов в школе №2 им. А.Жаркова.
27.01.2020    Вышел партийный бюллетень "РОДИНЫ"
Ежегодный информационно-аналитический бюллетень «Партия «РОДИНА» в Кировской области» составлен по итогам работы партийного актива в регионе в 2019 году. В него вошли более 100 публикаций, размещенных в социальных сетях, а также на областных и федеральных интернет-ресурсах.
24.01.2020    Купель на крещение
Родинец из Вятских Полян оборудовал купель на крещение.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  178

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  153

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  121

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  119

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  120