"Куприт" внес больше всех площадок в ГИС ЖКХ

Почти треть от общего количества мест накопления ТКО, внесенных в государственную информационную систему ЖКХ, составляют площадки Кировской области.

21.01.2020  234

Об этом сообщили эксперты федерального портала по обращению с твердыми коммунальными отходами solidwaste.ru. Обязанность по внесению площадок в систему лежит на региональных операторах по обращению с ТКО. Благодаря этому у всех желающих есть доступ к информации, где расположена та или иная площадка, какие организации или дома к ней прикреплены, есть ли на ней контейнеры для раздельного накопления ТКО и крупногабаритных отходов.

Данные должны заноситься в систему не позднее 10 дней со дня заключения договора на оказание услуги по обращению с ТКО. Однако на сегодняшний день, по информации экспертов, в ГИС ЖКХ есть сведения только о 47 130 контейнерных площадках по всей Российской Федерации. Наиболее полно представлены данные по Кировской области — 14 506 площадок (30% от общего числа по стране), внесенные региональным оператором АО «Куприт». Информация о 2 тыс. и более площадок внесена еще по ряду субъектов РФ (Иркутская, Астраханская, Белгородская, Ивановская, Ростовская, Амурская, Саратовская области). У большей части регионов такая информация отсутствует полностью.

ГИС ЖКХ — это государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства. Она была создана, чтобы объединить данные всех организаций, обслуживающих жилой фонд, и решить серьезную проблему разрозненности информации о ЖКХ.

назад


Читайте также:

24.08.2020    АО "Куприт": о правилах перерасчета платы за обращение с ТКО
Согласно информации, размещенной на портале "Бизнес Новости" со ссылкой на депутата Государственной Думы Вадима Белоусова, АО "Куприт" неправомерно отказало в перерасчете платы за ТКО временно отсутствующему потребителю г. Кирова.
10.08.2020    Досортировка раздельно собранного мусора для дальнейшей его реализации
В наши дни особую актуальность обретает раздельный сбор мусора. В Кирове уже организовано 10 площадок, на каждой из которых установлены контейнеры для отдельных фракций мусора.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  171

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. Депутаты на стадии обсуждения высказали сомнения, все ли эти деньги будут израсходованы эффективно и туда ли направляются.

  124

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. Если говорить о городской среде, наибольшее опасение вызывает качество воздуха.

  122

Разрушитель слухов

Закрытие полигона в Осинцах, дорогие автомобили с частными самолетами и обещания по новым авиа-рейсам из Кирова. Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  144

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел (с несколькими тяжкими составами в особо крупном размере) получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  129

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. По сравнению с 2019 году объем упал на 10 млрд от желаемого показателя в 70 млрд рублей. 

  122