Кировчане оплатили долговые квитанции за энергоресурсы на 5 млн рублей

Наибольшее число отреагировавших должников – в Кирове и Кирово-Чепецке

21.01.2020  171

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подвел итоги по оплате долговых квитанций, разосланных гражданам-неплательщикам в декабре минувшего года. Более 5200 должников оплатили задолженность на общую сумму 5,3 млн рублей.

Наибольшее количество оплат поступило от жителей Кирова. Почти 1400 жителей областного центра оплатили долги за электроэнергию и 550 человек погасили задолженность за теплоэнергию. В Кирово-Чепецке число отреагировавших на рассылку долговых квитанций за электроэнергию – 386 человек, за теплоэнергию – 803 человека.

Среди прочих территорий самое большое количество исправившихся должников за электроэнергию – в Слободском: 265 человек. От 100 до 185 неплательщиков погасили задолженность в Юрье, Уржуме, Оричах, Кирсе, Котельниче, Вятских Полянах. В других районах количество выплативших энергодолги – по несколько десятков человек.

В отношении граждан, не отреагировавших на долговые квитанции, «ЭнергосбыТ Плюс» вынужден проводить судебное взыскание задолженности. В декабре 2019 и январе 2020 г. энергосбытовая компания уже обратилась в суд на 144 должника. Кроме того, к должникам применяются и далее будут применяться крайние меры, определенные законодательством РФ, - отключение электроэнергии. Так, в декабре 2019 года эта мера была применена в отношении 689 должников.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: арест имущества должников, начисление пени, ограничение выезда за пределы России

О своей задолженности Вы можете узнать на сайте kirov.esplus.ru, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.

назад


Читайте также:

19.02.2020    О работе клиентских офисов «ЭнергосбыТ Плюс» в предпраздничные дни
Энергосбытовая компания информирует о режиме работы ОПиОКов.
12.02.2020    С должников за энергоресурсы взыскали более 125 тысяч рублей
У неплательщиков также арестовали микроволновку, компьютерный монитор и мобильный телефон.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  572

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  585  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  311

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  288

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  268


Работа в Госсовете повышает роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне

Президент РФ предложил закрепить статус Госсовета в Конституции России.

  113