Осталось 307 светильников

В Кирове из 26 тысяч светильников в рамках энергосервисного контракта осталось заменить 307. Однако все они находятся в труднодоступных местах: в эпицентре гололедицы, на территориях детских садов, во дворах, заставленных машинами. Сроки и качество выполнения контракта обсудили депутаты на профильной комиссии Гордумы.

21.01.2020  418

Напомним, что контракт с ПАО «Ростелеком» мэрия заключила зимой 2018 года, но работы были отложены из-за спора о стоимости услуг. Мировую подписали лишь этим летом. А до того никакие работы не проводились.

Сам по себе контракт подразумевает замену старых светильников на светодиодные. 98% работ по замене фонарей выполнили МУП «Кировсвет» и АО «Горэлектросеть».

Сроки реализации контракта неоднократно переносились. На сегодня последний – январь 2020 года. Но до конца месяца осталось полторы недели, а 307 светильников так и не заменены.

Представители «Ростелекома» объяснили это тем, что большая часть из оставшихся светильников находятся в труднодоступных местах: там, где припаркованы автомобили, на территории детских садов, или там, где машина не может встать из-за детских игровых площадок или гололедицы.

Компания попросила у администрации города содействие в установке светильников.

назад


Читайте также:

20.02.2020    Претензии к администрации
На пленарном заседании Законодательного Собрания депутаты высказали претензии в адрес администрации Кирова. (6)
17.02.2020    Мнение горожан
В Кирове проходит онлайн-опрос жителей по Стратегии развития города. Анкета включает 47 вопросов.
15.02.2020    Транспортные ограничения
23 февраля в связи с праздничными мероприятиями в Кирове ограничат движение транспорта на нескольких улицах.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Да за такие деньги, 21.01.2020, 17:09
    Вручную бы перенесли припаркованные машины, песочек посыпали на лед. Пускай сами решают свои проблемы. И штаф за невыполнение сроков сдачи. Точно кто то сидит на откате.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  580

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  590  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  311

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  288

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  268


Работа в Госсовете повышает роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне

Президент РФ предложил закрепить статус Госсовета в Конституции России.

  117