В Кировской области идет активная подготовка к реализации нацпроекта БКАД-2020

В региональном министерстве транспорта прошло заседание рабочей группы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На нем обсудили план работ на 2020 год.

21.01.2020  174

Фото с сайта: aleksandr-churin.ru

На данный момент ведется отбор подрядных организаций, контракты на выполнение работ должны быть заключены до 1 апреля.

Одной из основ проекта является обеспечение безопасности на дорогах. Это касается и времени проведения работ, для этого в обязательный перечень мероприятий при ремонте включены установка освещения, барьеров, светофоров, знаков и других мер безопасности.

На данный момент все участники реализации нацпроекта в регионе разработали «дорожные карты» выполнения работ. В министерстве транспорта сообщают, что контроль за соблюдением графиков будет вестись постоянно.

Начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Власов отметил, что в результате всех предпринятых мер в 2019 году удалось снизить количество аварий, а также ликвидировать 28 мест концентрации ДТП.

В рамках нацпроекта в Кировской области разработаны и утверждены три региональных проекта – «Дорожная сеть Кировской области», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». По каждому из которых прописан комплекс мер для достижения установленных показателей.

- В 2019 году к нормативным значениям приведено 29,3% региональных дорог и 62,5% дорог Кировской агломерации. Кроме того, в 2019 году было установлено порядка 1,5 тысячи дорожных знаков и 30 искусственных неровностей. Благодаря этому часть опасных участков удалось локализовать. Работа по снижению количества ДТП в регионе будет продолжена, – рассказал председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

назад


Читайте также:

14.02.2020    Большие контракты
Управление дорожной и парковой инфраструктуры Кирова и Дорожный комитет Кировской области объявили аукционы на поиск подрядчиков по ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
14.02.2020    За январь в бюджет Кировской области поступило больше 2 млрд рублей
С начала 2020 года региональный бюджет пополнился на 2,16 млрд рублей, что составляет 5,7% годового плана.
13.02.2020    Ровнее и безопаснее
«Управление дорожной и парковой инфраструктуры» Кирова запустило аукцион на поиск подрядчика, который разработает проект по ремонту улично-дорожной сети и обеспечению ее безопасности на 10 участках города. Максимальная сумма контракта - 2,3 млн рублей. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  198

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  185

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  127

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  129

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  125