Более 1900 семей получили пять тысяч рублей компенсации за непосещение детского сада

Данная социальная выплата за второго ребенка в возрасте от полутора до трех лет, не посещающего детский сад, действует в Кировской области с 1 марта 2019 года.

21.01.2020  272

Чтобы получить компенсацию малыш должен родиться не раньше 31 августа 2017 года.

За прошлый год выплату получили 1927 семей, 1370 из которых – жители города Кирова. Такая мера социальной поддержки позволяет родителям покрывать часть расходов на няню или на частные детские сады, когда взрослым необходимо выйти на работу, а место в дошкольное учреждение еще не дали.

Отметим, что право на ежемесячную компенсацию имеет один родитель или усыновитель, проживающий вместе с ребенком, когда среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 21 000 рублей. При разрешении получения выплаты учитывается доходы членов семьи за предыдущие три месяца.

Сумма выплачивается полтора года с момента подачи заявления – пока ребенку не исполнится три года. На сегодня 159 детям, обратившимся за данной выплатой, уже выданы путевки в детские сады.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, в 2020 году на данную меру поддержки из областного бюджета предусмотрено свыше 96 млн рублей.

назад


Читайте также:

14.02.2020    Уржумская центральная больница: новое оборудование и усовершенствованная маршрутизация пациентов
Центральная районная больница Уржума преображается: в ней открылась обновленная женская консультация, расширились возможности эндоскопического отделения.
14.02.2020    В 2019 году отремонтировали квартиры у 119 ветеранов в Кировской области
К 75-летию Победы ветеранам Великой Отечественной войны ремонтируют квартиры. Работы будут идти и в текущем году.
13.02.2020    В кировском «Кванториуме» начались первые региональные соревнования
13 февраля стартовал региональный этап чемпионата «ЮниорПрофи», который пройдет в течение двух дней.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  196

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  182

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  127

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  129

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  125