Приставы оставили пенсионера без средств к существованию

Судебные приставы удерживали в счет долга половину пенсии Николая Б. На жизнь у пенсионера оставалось всего 5 000 рублей. За пенсионера вступился депутат Госдумы Вадим Белоусов.

22.01.2020  402

Тяжелая финансовая ситуация вынудила пенсионера Николая Б. взять кредит. Но выплатить задолженность пожилой мужчина так и не смог. Взял новый кредит, затем еще один – так и погряз в долгах. В итоге банк подал на него в суд.

Теперь приставы ОСП №1 по Ленинскому району г. Кирова удерживают каждый месяц 50% с его пенсии в счет долга. После списания у пенсионера остается всего 5 000 рублей.

Этих денег ни на что не хватает, каждый месяц нужно оплачивать коммунальные услуги, покупать продукты и лекарства. Поэтому мужчине приходилось в буквальном смысле перебиваться с хлеба на воду. Так Николай Николаевич прожил четыре года, пока не обратился к депутату Госдумы Вадиму Белоусову.

Согласно законодательства после удержания приставами средств на погашение задолженности, в распоряжении пенсионера должна оставаться сумма не меньше прожиточного минимума, в Кировской области прожиточный минимум для пенсионера 8511 рублей. А если сумма меньше, как в данном случае, то это уже повод для принятия конкретных действий, и в первую очередь – обращение в Управление службы судебных приставов, что мы и сделали. И если бы приставы не пошли нам на встречу в этом вопросе, то нашим следующим шагом стало бы обращение в суд, - отметил Вадим Белоусов.

В службу судебных приставов было направлено заявление с требованием снизить процент взыскания для Николая Б. Приставы пошли навстречу пенсионеру и снизили процент удержаний с 50% до 10%. Правда, пожилому мужчине пришлось самому передавать документы в Пенсионный фонд. Первую выплату пенсии с учетом установленного процента удержания пенсионер получит уже в январе 2020 года.

назад


Читайте также:

30.07.2020    В Кирове презентовали партийный доклад "Борьба с бедностью"
Справедливороссы подготовили ряд предложений, которые помогут сократить разрыв между самыми богатыми и самыми бедными россиянами.
28.07.2020    После обращения депутата Белоусова прокуратура подала в суд на администрацию района
У муниципального образования требуют выделить средства на ремонт сельской школы
21.07.2020    Справедливая Россия попросила прокуратуру проверить голосование ОЗС по льготам для предпринимателей
В партии со ссылкой на Регламент Заксобрания отметили, что отсутствующие депутаты не могли голосовать по вопросу, внесенного в повестку «с голоса».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 24.01.2020, 13:51
    Вот если бы товарищ депутат приехал в ССП и пнул под ж..у. начальника ССП, что они допускают такой беспредел. Вот это был бы ответственный поступок депутата, который системно решил проблему финансово безграмотных пенсионеров! А так это капля в море! А может он ждет, что все пенсионеры побегут теперь к нему?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  583  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  563  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  319

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  412  2