Приставы оставили пенсионера без средств к существованию

Судебные приставы удерживали в счет долга половину пенсии Николая Б. На жизнь у пенсионера оставалось всего 5 000 рублей. За пенсионера вступился депутат Госдумы Вадим Белоусов.

22.01.2020  245

Тяжелая финансовая ситуация вынудила пенсионера Николая Б. взять кредит. Но выплатить задолженность пожилой мужчина так и не смог. Взял новый кредит, затем еще один – так и погряз в долгах. В итоге банк подал на него в суд.

Теперь приставы ОСП №1 по Ленинскому району г. Кирова удерживают каждый месяц 50% с его пенсии в счет долга. После списания у пенсионера остается всего 5 000 рублей.

Этих денег ни на что не хватает, каждый месяц нужно оплачивать коммунальные услуги, покупать продукты и лекарства. Поэтому мужчине приходилось в буквальном смысле перебиваться с хлеба на воду. Так Николай Николаевич прожил четыре года, пока не обратился к депутату Госдумы Вадиму Белоусову.

Согласно законодательства после удержания приставами средств на погашение задолженности, в распоряжении пенсионера должна оставаться сумма не меньше прожиточного минимума, в Кировской области прожиточный минимум для пенсионера 8511 рублей. А если сумма меньше, как в данном случае, то это уже повод для принятия конкретных действий, и в первую очередь – обращение в Управление службы судебных приставов, что мы и сделали. И если бы приставы не пошли нам на встречу в этом вопросе, то нашим следующим шагом стало бы обращение в суд, - отметил Вадим Белоусов.

В службу судебных приставов было направлено заявление с требованием снизить процент взыскания для Николая Б. Приставы пошли навстречу пенсионеру и снизили процент удержаний с 50% до 10%. Правда, пожилому мужчине пришлось самому передавать документы в Пенсионный фонд. Первую выплату пенсии с учетом установленного процента удержания пенсионер получит уже в январе 2020 года.

назад


Читайте также:

11.02.2020    Пособие за непосещение детсада предлагают поднять до 10 тысяч рублей
Законопроект внесен в Государственную думу группой депутатов. В их числе и депутат от Кировской области Вадим Белоусов.
05.02.2020    Пенсионный фонд обсчитал кировчанина на 64 тысячи рублей
Сумма выплачена пенсионеру после вмешательства депутата Государственной думы Вадима Белоусова.
30.01.2020    Долги застройщика повесили на кировчанку
Более 57 тысяч рублей, которые застройщик задолжал за коммунальные услуги, пытались взыскать с кировчанки.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 24.01.2020, 13:51
    Вот если бы товарищ депутат приехал в ССП и пнул под ж..у. начальника ССП, что они допускают такой беспредел. Вот это был бы ответственный поступок депутата, который системно решил проблему финансово безграмотных пенсионеров! А так это капля в море! А может он ждет, что все пенсионеры побегут теперь к нему?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  182

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  158

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  122

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  120

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  120