"Есть масса проблем"

На пост президента Вятской ТПП выдвинут один кандидат – Андрей Усенко (сейчас вице-президент). Накануне совет палаты поддержал заявление о сложении полномочий нынешнего руководителя Николая Липатникова и одобрил кандидатуру Андрея Леонидовича.

23.01.2020  843

Сейчас ее, по регламенту, должна одобрить ТПП России (где Усенко, по нашим данным, на хорошем счету). На совете палаты кандидат представил свое видение развития палаты и назвал приоритетные, по его мнению, направления для работы на среднесрочную перспективу. 
 
Среди них – продолжение политики концентрации на конкретных проблемах и вопросах ведения предпринимательской деятельности.
 
- Взаимоотношения с контрольно-надзорными структурами и органами власти, налоговые условия, нормативная база… В каждой из этих сфер есть масса возникающих у бизнеса вопросов. Наша задача - своевременно, а еще лучше превентивно на них реагировать, - отметил Андрей Усенко.
 
Также он считает необходимым уделять больше внимания присутствию палаты в районах области, развивая сеть имеющихся представительств на местах. 
 
Еще одно из направлений – вынесение вопросов и предложений на федеральный уровень – ТПП России, Госдумы, федеральных министерств. Практика взаимодействия палаты напрямую или через коллег (в том же Совфеде) позволяет скорректировать в интересах бизнеса нормы, относящиеся к полномочиям федеральных структур, подчеркнул выступающий. 
Отдельно акцентировал внимание на участии бизнеса в процедуре оценки регулирующего воздействия. Особенно это касается федеральных нормативных актов.
 
- Практически вся нормативная база, все правила игры, по которым в дальнейшем бизнесу придет действовать, проходят экспертную оценку со стороны самого бизнеса. Здесь мы искренне рассчитываем на большую вовлеченность в процесс предприятий-членов палаты, потому что им предстоит работать по этим правилам, - отметил Андрей Усенко.
 
Николай Михайлович, представляя преемника, подчеркнул: он «не планирует самоустраниться от задач, которые решает палата, но пришло время сменить режим работы». Окончательное решение о снятии его полномочий и кандидате рассмотрят на внеочередном съезде палаты в марте.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  830  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  300

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  626

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  249


В детскую областную больницу поступило новое оборудование

Главврач учреждения Наталья Муратова рассказала, какие именно изменения происходят в больнице.

  296

40 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" работают в обычном режиме

Пока закрытыми для приема посетителей остаются 4 ОПиОКа на юге области.

  428

Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  122