Из аварийного - в новое

В Кирове ведется строительство двух многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья. Новые квартиры получат почти 800 человек.

22.01.2020  232

Строительство ведётся в рамках реализации областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда».

По адресу ул. Зеленина 7А идет строительство 17-этажного дома, а на ул. Садовой 6А возводится 9-этажное здание. В общей сложности в них будет 329 квартир в которые смогу въехать 782 человека. Договор с подрядной организацией был заключен в 2019 году.

Напомним, в 2019 году в рамках региональной программы из аварийных домов было переселено почти 900 человек, а также построено 23 новых многоквартирных дома в Верхошижемском, Вятскополянском, Лузском, Мурашинском, Уржумском и Шабалинском районах.

- Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья в Кировской области разработана до 2025 года. За это время планируется расселить 360 аварийных домов, в которых проживают почти 7200 человек. В программу вошли Киров и 27 муниципальных образований, – рассказал председатель регионального правительства Александр Чурин.

назад


Читайте также:

20.02.2020    Серьезные инвестиции
Компания «Макси» реализует в Кировской области два крупных инвестиционных проекта: строительство гипермаркета и торгово-развлекательного центра. Общий объем вложений в экономику региона за 2017-2020 годы оценивается в 3,6 млрд рублей. (4)
19.02.2020    Киров - Калуга - Турция
Губернатор Кировской области Игорь Васильев обсудил с делегацией из Калужской области развитие круглогодичного авиасообщения между регионами. (3)
18.02.2020    10,5 млн рублей направят на поддержку социального предпринимательства в моногородах Кировской области
Получить помощь сможет любой представитель малого и среднего предпринимательства, включённый в реестр социальных предприятий.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  579

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  590  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  311

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  288

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  268


Работа в Госсовете повышает роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне

Президент РФ предложил закрепить статус Госсовета в Конституции России.

  115