Лаборатория мирового уровня

Клинико-диагностическая лаборатория мирового уровня, открывшаяся в Кирове, обеспечит жителям области и соседних регионов доступ к высокотехнологичным клиническим исследованиям.

23.01.2020  1684

Обновленная лаборатория открылась на базе Кировской областной клинической больницы. В торжественном мероприятии приняли участие глава региона Игорь Васильев, первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения Андрей Черняев.

Обновление длилось на протяжении года. На сегодняшний день кировская клинико- диагностическая лаборатория является одной из крупнейших в мире и не имеет аналогов в ПФО. Инновационные технологии помогут делать исследования более точными, быстрыми и экономичными.

   

- В регионе проходит не только ремонт и внедрение бережливых технологий, но и оснащение лаборатории оборудованием мирового уровня. На месте будущих врачей-студентов я мечтал бы здесь работать. Это следствие реализации нацпроекта «Здравоохранение» в нашем регионе. За несколько лет в медицине произошли огромные изменения к лучшему, и этим нужно гордиться. Будем двигаться в этом направлении! - высказал свои впечатления Игорь Васильев.

Сегодня лаборатория осуществляет более 1 тысячи видов лабораторных исследований. Ее мощность составляет около 10 млн тестов в год, а ежедневный объем производимых тестов – 27 тысяч. Специалисты работают с высококачественным японским, немецким и американским оборудованием.

– Благодаря этому врач может быстро получить качественный достоверный анализ, правильно поставить диагноз и оперативно назначить лечение. В итоге пациент получает верно подобранную терапию и положительный результат, – рассказал Дмитрий Курдюмов.

Заведующая лабораторией Татьяна Кокарева привела очень простой пример. Раньше идентификация микроорганизмов занимала от 3 до 5 дней, сейчас этот анализ проводится за 20 минут, что значительно сокращает время постановки диагноза и назначения терапии.

   

Лаборатория функционирует в круглосуточном режиме, а все результаты загружаются в комплексную медицинскую информационную систему, где врач сразу может их посмотреть. В помещении проведены ремонт и реконструкция, что позволило увеличить площадь до 1000 кв. м. Здесь выполняются анализы для 50 медицинских организаций региона.

В структуру лаборатории входят зона приемки и регистрации материала и несколько отделов: биохимический, общеклинический и иммунологический. Кроме этого открыт молекулярно- генетический и автоматизирован микробиологический отдел.

назад


Читайте также:

14.02.2020    Уржумская центральная больница: новое оборудование и усовершенствованная маршрутизация пациентов
Центральная районная больница Уржума преображается: в ней открылась обновленная женская консультация, расширились возможности эндоскопического отделения.
14.02.2020    Штаб и мероприятия
В Кировской области создан штаб по предупреждению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Распоряжение издало правительство региона.
14.02.2020    В 2019 году отремонтировали квартиры у 119 ветеранов в Кировской области
К 75-летию Победы ветеранам Великой Отечественной войны ремонтируют квартиры. Работы будут идти и в текущем году.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Александр Храмцов, 23.01.2020, 10:47
    У нас как прочитаешь новости про кировское здравоохренение - Германия отдыхает! Но почему то, как только придешь в поликлинику, хочется сдохнуть, сука, уже в регистратуре. С другой стороны, если до сих пор жив, значит вправду работают хорошо, даже замечательно... ( и еще... я думал только мой воспаленный мозг так реагирует на окружающую реальность, только тут один мой знакомый, второй и.т.д. пошли в свои ( у нас всех разные поликлиники, но в Кирове) и свои рассказы начинают: сходил вчера в поликлинику, лучше бы сдох, уже в регистратуре...
    ответить
    • Житель_села, 23.01.2020, 13:55
      Лучше туда не ходить, потому сдохнуть, сдохнешь все равно. Обидно если сдохнешь в регистратуре.
      ответить
      • Александр Храмцов, 23.01.2020, 14:01
        Да да. Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег в башка попадёт. Совсем мёртвый будешь! Отвечаю: Мне пох. Я слишком стар для этого дерьма. И так не долго осталось. Потому и смел.
        ответить
        • Александр Храмцов, 23.01.2020, 14:03
          недолго пишется слитно) сорян
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  183

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  161

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  122

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  121

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  121