Превысили план

Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%.

23.01.2020  622

Налоговые поступления составили 95,3% всей структуры доходов (32 млрд рублей за год), а неналоговые поступления - 4,7% или 1,5 млрд рублей. Если сравнивать уровень доходов с 2018 годом, то в общей сложности они выросли на 8,9%, при этом налоговые доходы увеличились на 8,7%, а неналоговые на 13,1%.

На 20,6% увеличились поступления от акцизов на нефтепродукты и крепкий алкоголь, на 15,4% - от налога на прибыль организаций, на 9,9% - от налога, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Среди неналоговых поступлений больше всего выросли доходы от использования лесов - на 16,8%, это дополнительные 139,6 млн рублей в бюджет региона за год.

Председатель правительства области Александр Чурин отмечает, что устойчивый рост собственных доходов региона позволяет своевременно выполнять взятые социальные и экономические обязательства.

назад


Читайте также:

20.02.2020    Серьезные инвестиции
Компания «Макси» реализует в Кировской области два крупных инвестиционных проекта: строительство гипермаркета и торгово-развлекательного центра. Общий объем вложений в экономику региона за 2017-2020 годы оценивается в 3,6 млрд рублей. (4)
20.02.2020    Неосвоенный бюджет
Проблему неосвоения средств дорожного фонда обсудили на бюджетном комитете в Законодательном собрании Кировской области. 
19.02.2020    Киров - Калуга - Турция
Губернатор Кировской области Игорь Васильев обсудил с делегацией из Калужской области развитие круглогодичного авиасообщения между регионами. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Александр Храмцов, 23.01.2020, 15:16
    При уровне госдолга примерно 24,3 млрд рублей или 72,3% от объёма доходов бюджета. Впрочем, Лариса Александровна Маковеева молодец, дело свое знает, бюджет в надежных руках!
    ответить
    • Александр Храмцов, 23.01.2020, 17:57
      Когда я занимался анализом доходов бюджета области ( это было когда то моей работой ), то не было года чтобы не было роста доходов бюджета. Тут много факторов, но в первую очередь (по моему мнению) к этому приводит рост цен (например на бензин и так по нарастающей) Так что ежегодный прирост бюджета на несколько процентов это весьма сомнительное достижение. Есть ведь еще и недоимка: на 01.12.19 г. (из интернета) 1,2 млрд. Будем объективны, говоря об успехах.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  579

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  590  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  311

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  288

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  268


Работа в Госсовете повышает роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне

Президент РФ предложил закрепить статус Госсовета в Конституции России.

  115