Больше 230 кировских врачей получили поощрение за снижение смертности на участке

232 врача Кировской области получили выплаты за снижение смертности на участке по итогам декабря 2019 года. Размер такой выплаты составляет 5 или 10 тыс. рублей.

23.01.2020  287

Больше всего выплат получили работники Кировского клинико-диагностического центра, это 103 врача общей практики и участковых терапевта, также отличилась Слободская ЦРБ, где поощрение было выдано 45 специалистам.

На сегодняшний день врачи первичного звена, работающие в области, имеют право на три вида социальных выплат за снижение смертности от всех причин, от новообразований и от болезней системы кровообращения.

В региональном министерстве здравоохранения отмечают, что данная мера поддержки хорошо себя зарекомендовала. Оценка снижения смертности производится при помощи единой медицинской информационной системы, в которой работают все профильные учреждения региона.

– Одна из первостепенных функций стимулирующих выплат – поощрительная, нацеливающая на результат. Они направлены на улучшение демографических показателей и повышение ожидаемой продолжительности жизни населения, что является основными целями национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», – пояснил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

назад


Читайте также:

21.02.2020    Новый медицинский центр
В конце июня 2020 года в регионе планируется открытие ПЭТ-центра (Центра ядерной медицины), сообщил губернатор Кировской области Игорь Васильев на встрече с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. (1)
19.02.2020    С начала года мультидисциплинарные бригады совершили свыше 370 выездов
Мультидисциплинарные бригады помогают пенсионерам Кировской области пройти медицинские обследования, доставляя их на специальных машинах в Киров – для госпитализации или полной диспанцеризации.
19.02.2020    В Кировской области обсуждается вопрос стоимости и качества горячего питания для младших школьников
Министерство образования Кировской области ведет работу по подготовке к обеспечению горячим питанием младших школьников с каждым учебным учреждением региона.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  580

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  590  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  311

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  288

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  268


Работа в Госсовете повышает роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне

Президент РФ предложил закрепить статус Госсовета в Конституции России.

  117