Государственно-частное партнерство

Кирово-Чепецк получит дополнительные средства на реализацию инфраструктурных и социальных проектов. Речь идет о 50 млн рублей. Соглашение о сотрудничестве подписали власти города, правительство области и компания "УРАЛХИМ".

24.01.2020  1373

Область и "УРАЛХИМ" выделят городу по 25 млн рублей. Средства пойдут на благоустройство, дорожные работы и развитие детского технопарка "Кванториум". К соглашению могут присоединиться и другие предприятия города.

Подобную практику власти региона намерены тиражировать и в других муниципалитетах. По словам председателя правительства Александра Чурина, предложения от представителей бизнес-сообщества уже поступили. Речь идет о государственно-частном партнерстве, эффективным примером которого как раз и является сотрудничество с компанией "УРАЛХИМ".

назад


Читайте также:

04.04.2020    Системообразующие производства
К системообразующим организациям региона отнесли компании, осуществляющие деятельность в отраслях обрабатывающего производства, сельского и лесного хозяйства, строительства и ЖКХ. Они смогут работать в период ограничительных мер по нераспространению коронавируса.
03.04.2020    Задержан Плитко
Вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко задержан правоохранительными органами. Он подозревается в получении взятки. (3)
03.04.2020    В Кировской области откроется госпиталь для пациентов, которые находятся на домашнем карантине
Кроме этого для заболевших COVID-19 в регионе будет создано 636 мест в специально оборудованных медицинских учреждениях.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Справедливый, 24.01.2020, 10:15
    Чепецк, это моногород. Уралхим- частная компания. Ей нужны рабочие для получения добавочной стоимости и прибыли. Вот пусть она и создаёт условия для жизни этих рабочих. Зачем притягивать деньги области, она и так нищая. Пусть у Трушкова голова болит о создания условий своим рабам.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  28

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  29

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  28