Программа для села

Кировская область может принять участие в федеральной программе "Современный облик сельских территорий".

24.01.2020  1931

Планируется, что регион заявится в нее в 2021 году. Это даст возможность привлечь дополнительные средства на строительство, реконструкцию и ремонт объектов инфраструктуры и социальной сферы, развитие объектов ЖКХ.

"Совместно с муниципалитетами необходимо в ближайшее время определить территории, которые смогут представить свои проекты", - прокомментировал председатель правительства области Александр Чурин.

На федеральном уровне проекты будут оценивать по нескольким критериям, у каждого из которых - свой весовой коэффициент. Приоритет - реконструкции и строительству объектов коммунальной инфраструктуры.

В ближайшее время региональный минсельхоз проведет совещание с руководством сельхозпредприятий, где они смогут внести свои предложения по реализации программы. Проекты от муниципалитетов принимаются до начала февраля.

назад


Читайте также:

19.02.2020    Киров - Калуга - Турция
Губернатор Кировской области Игорь Васильев обсудил с делегацией из Калужской области развитие круглогодичного авиасообщения между регионами. (3)
18.02.2020    10,5 млн рублей направят на поддержку социального предпринимательства в моногородах Кировской области
Получить помощь сможет любой представитель малого и среднего предпринимательства, включённый в реестр социальных предприятий.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Александр Храмцов, 24.01.2020, 14:42
    На месте руководства области я бы собрал всех Глав районов и городов и провел бы с ними заседание Облсовета по типу Госсовета и обсудил бы с ними Концепцию социально-экономического развития области до 2035 г., а также возможность и желание участия во всех возможных федеральных программах. Это же такие возможности (!!!) для привлечения инвестиций, дополнительных ресурсов, развития! Чтобы Главы это все обсудили на местах и придали динамики процессу. Если у нас по газофикации не осваивается по 100 млн.руб. в год ( как выясняется ), чего уж говорить про другие направления. Все же опять сведется к почесыванию тех мест, до которых дотянется рука...
    ответить
    • Александр Храмцов, 24.01.2020, 16:20
      Странен и посыл к руководителям сельхозпредприятий, если в каждом сельском поселении есть Глава и Дума, то есть они типа в стороне, в развитии территории участия не принимают?
      ответить
  • Вечевая долина. Силиконовая долина муниципального самоуправления, 24.01.2020, 17:02
    Представьте на минуту воображаемое пространство секционного типа с общественными пространствами горизонтальных связей, выполненные в математических моделях Иоахимсталя (поверхностей вращения). Конструктивно, это деревянные, предварительно напряженные композитом фахверки (решетки) из низкосортной древесины рубок ухода в муниципальных образованиях силами малого бизнеса. Решетки могут покрываться или заполняться прозрачными мембранами (шариками), пеностеклом и прочим утеплителем местного производства. Все это может всплывать при подтоплениях, стоять на мерзлых грунтах и сейсмоопасных территориях, просто на камнях, или базальтовых винтовых сваях, выполняющих роль тепловых насосов. Ключевое слово — горизонтали. И зачем тут нужна вертикаль с её «социальным контрактом» и трутнями с бубном ? Надо просто переписать конституцию с правами муниципалов на рубки ухода за лесом и правом на землю от рождения для своей ячейки.
    ответить
    • Александр Храмцов, 24.01.2020, 17:22
      Ганино уже подключилось. Сейчас как раз вносят коррективы в Конституцию. Отправьте туда свои предложения может еще успеете.
      ответить
      • Радуга над Ильменем, 24.01.2020, 17:38
        Остроумно. и главное конструктивно.Дерзайте дальше в рамках частно-муниципального партнерства Это конечно не совсем дурдом, но на публичный похоже. Расплачиваться будете услугами интимного характера. Честно говоря, вполне прагматично мы тоже будем работать в этих рамках, но на других условиях и в другом регионе строить свинарники.
        ответить
        • Житель_села, 24.01.2020, 19:03
          А, что то кроме свинарников вы умеете строить или еще учитесь?
          ответить
          • Вятский поперёд, 24.01.2020, 19:33
            Свинарники строил, когда был еще студентом. Это инновационный продукт, который уже прошел испытания ОКР по первому этапу. Это совершенно новое направление в строительстве. После первого этапа мы собираемся восстанавливать историческую застройку в муниципальных образованиях Новгородской и Псковской областях Одновременно работая над развитием проекта. Следуем завета Корбюзье в деревянном исполнении, доступном для малого бизнеса муниципалов.
            ответить
            • Житель_села, 24.01.2020, 22:17
              Корбзье это конечно первая необходимость для северов. Чем собираетесь отапливать постройки, али пущай народец муниципальный думает?
              ответить
              • Радуга над Ильменем, 26.01.2020, 03:07
                Когда-то, будучи молодым, да ранним, внедрив первую в СНГ систему управления движением в городе на ПК, решил обсудить тему на Октябрьской площади, еще в союзном ведомстве. Пригласили вместе с директором НИИ вычислительной техники. Состоялся разговор такого порядка — Ты нам не вешай свою инновационную лапшу, лучше возьми захудалый колхоз. Мы тебе туда китайцев завезем. Завезли. Тут на сайте нам снова предлагают колхозы. Это к китайцам. У меня другое предложение. Построить силиконовую долину муниципального самоуправления. Где-то между Москвой и Питером. Назвать вечевой долиной. И без китайских доменных печей в каждом огороде.
                ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  475

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  503  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  265

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  261

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  243