Мнение эксперта

РосРАО запускает процедуру проверки воздействия комплекса "Марадыковский" на окружающую среду. Она продлится до июня. 

26.01.2020  866

По мнению Александра Штина, координатора областного корпуса общественных инспекторов экологического контроля, эта процедура важна и необходима. Она даст возможность оценить возможные риски и сформировать перечень мероприятий, которые снизят вероятность возникновения неблагоприятных последствий от работы комплекса.

"Общественность может вносить предложения по изменению технического задания на предпроектном этапе, а также самих материалов оценки воздействия на окружающую среду. Таким образом, мнение граждан будет полностью учтено при проектировании предприятия", - комментирует Штин.

Общественные обсуждения пройдут на каждом из трех этапов проведения оценки.

Техническое задание доступно для ознакомления в кабинете №3 администрации Мирнинского городского поселения по адресу: Кировская область, Оричевский район, пгт Мирный, ул. Ленина, д. 33 а (понедельник, вторник, среда и пятница - с 8:00 до 17:00, четверг - с 8:00 до 16:00, обед - с 12:00 до 13:00) и на официальных сайтах администрации Мирнинского городского поселения www.mirninskoe.ru и ФГУП "РосРАО" www.rosrao.ru.

Прием замечаний и предложений также производится на e-mail: ovos.ptk@gmail.com

Ранее свое мнение по поводу перепрофилирования "Марадыковского" высказал спикер Законодательного Собрания Кировской области Владимир Бакин

назад


Читайте также:

18.02.2020    Соглашение с РосРАО
Власти Удмуртии и корпорация РосРАО могут подписать соглашение о сотрудничестве. Распоряжение опубликовано на сайте главы и правительства республики.
27.01.2020    Эксперты поддержали
С января по июнь «РосРАО» планирует провести процедуру оценки воздействия на окружающую среду ПТК «Марадыковский». Члены рабочей группы по перепрофилированию объекта данную инициативу поддержали. (2)
25.01.2020    "Тянуть с решением проблемы с отходами нельзя"
Спикер Законодательного Собрания Кировской области Владимир Бакин высказал свое мнение по поводу перепрофилирования объекта "Марадыковский". (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 26.01.2020, 16:50
    В пойме реки Вятки категорически запрещается складировать отходы 1-2 класса опасности, не говоря о том, что в Европе запрещено эту дрянь сжигать, что планируют в Марадыково.
    ответить
  • Гость, 26.01.2020, 17:21
    Результат проверки, проведённой РосРАО, будет такой же, как если бы дали задание волку оценить степень негативного воздействия волчьей стаи на стадо овец! "Всё будет отлично!"- ответил волк и подумал: "Мы будем сыты." Экспертизу должна проводить независимая экологическая организация, а не РосРАО!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  570

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  584  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  311

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  288

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  268


Работа в Госсовете повышает роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне

Президент РФ предложил закрепить статус Госсовета в Конституции России.

  113