Современная библиотека

Филипповская библиотека им. В.А. Караваева в Кировской области получит 5 млн рублей на реконструкцию в 2020 году. Средства выделены в рамках нацпроекта «Культура».

27.01.2020  710

Филипповская библиотека им. В.А. Караваева является подразделением Муниципального бюджетного учреждения культуры «Кирово-Чепецкая районная централизованная библиотечная система». Ее ждет полное обновление: ремонт, перепланировка, оснащение новым оборудованием и модернизация всех рабочих пространств.

Проект нового библиотечного пространства разрабатывал авторский коллектив Союза дизайнеров Кировской области. Помещение библиотеки будет открытым и многофункциональным. Здесь появится площадка со сценой и возможностью просмотра вильмов, детская зона с современной мультимедийной техникой. Также предусмотрено использование мобильных стеллажей, при помощи которых можно разделить холл на отдельные локации.

Для читателей с проблемами зрения появится возможность использования электронных ручных видеоувеличителей и портативных информационных индукционных систем. Кроме этого, учреждение подключат к системе Национальной электронной библиотеки.

назад


Читайте также:

11.02.2020    Первый случай бешенства
В Кировской области зафиксирован первый в этом году случай бешенства у диких животных. (1)
06.02.2020    Машины для ГИБДД
Кировские инспектора ГИБДД получили новые патрульные автомобили. Они приобретены в рамках нацпроекта "Безопасность дорожного движения".
05.02.2020    Чтение и спорт
В Саранске в библиотеке им.Пушкина открылся первый в Мордовии библиоспортзал.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  178

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  153

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  121

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  119

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  120