Современная библиотека

Филипповская библиотека им. В.А. Караваева в Кировской области получит 5 млн рублей на реконструкцию в 2020 году. Средства выделены в рамках нацпроекта «Культура».

27.01.2020  1631

Филипповская библиотека им. В.А. Караваева является подразделением Муниципального бюджетного учреждения культуры «Кирово-Чепецкая районная централизованная библиотечная система». Ее ждет полное обновление: ремонт, перепланировка, оснащение новым оборудованием и модернизация всех рабочих пространств.

Проект нового библиотечного пространства разрабатывал авторский коллектив Союза дизайнеров Кировской области. Помещение библиотеки будет открытым и многофункциональным. Здесь появится площадка со сценой и возможностью просмотра вильмов, детская зона с современной мультимедийной техникой. Также предусмотрено использование мобильных стеллажей, при помощи которых можно разделить холл на отдельные локации.

Для читателей с проблемами зрения появится возможность использования электронных ручных видеоувеличителей и портативных информационных индукционных систем. Кроме этого, учреждение подключат к системе Национальной электронной библиотеки.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Утвердили границы
В Кировской области утверждены границы территории четырех объектов культурного наследия народов РФ федерального значения.
20.05.2020    Прилетели вахтовики
В среду вечером в Киров прилетел самолет с 60 вахтовиками из Якутии. Они работали на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, где объявлен карантин в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. (2)
14.05.2020    Пианино в саду
В Кирове в ротонде Александровского сада появилось новое пианино.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  1059  14

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  522  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  394  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  293


Увеличение активности регионального бизнеса

Поэтапное снятие ограничительных мер в Кирове повлияло на постепенное увеличение активности бизнеса.

  115

В следующем учебном году в 1 классы пойдет около 16,5 тысяч детей Кировской области

Продолжается прием заявлений на зачисление детей в 1 классы школ региона. В образовательные организации уже зачислено 10728 первоклассников.

  270

Число 4G-устройств в сети МегаФона превысило 35 миллионов

В первом квартале 2020 года выросла востребованность цифровых услуг, говорится в официальном отчете МегаФона. Количество зарегистрированных 4G-устройств увеличилось на 20%, превысив отметку 35 млн. Число пользователей передачи данных достигло 34,8 млн человек.

  319

Tele2 приглашает на домашний концерт Ёлки

Tele2 приглашает гостей на онлайн-концерт певицы Ёлки. Квартирник популярной исполнительницы состоится 30 мая в «Доме по другим правилам» – digital-пространстве оператора, где можно общаться, вместе смотреть лекции, фильмы, ходить на виртуальные выставки в период самоизоляции.

  129
Врачи кировского Центра травматологии спасли руку 12-летнему мальчику

Врачам удалось пришить ребенку кисть, после того как он получил обширную рваную рану.

  160