Эксперты поддержали

С января по июнь «РосРАО» планирует провести процедуру оценки воздействия на окружающую среду ПТК «Марадыковский». Члены рабочей группы по перепрофилированию объекта данную инициативу поддержали.

27.01.2020  907

Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) пройдет в три этапа, на каждом из которых будут организованы общественные обсуждения. Кировские эксперты уверены, что проводить подобную процедуру необходимо.

Руководитель рабочей группы Виталий Пересторонин считает, что ОВОС даст сравнение с другими технологиями и покажет, все ли учли в проекте и верно ли выбрали технологию.

Эксперт-эколог Александр Тимонов согласился с этим мнением и добавил, что в общественное обсуждение должно включиться как можно больше специалистов.

С техзаданием на проведение ОВОС можно ознакомиться на сайте администрации Мирного и «РосРАО». Предложения и замечания можно отправлять на почту ovos.ptk@gmail.com.

назад


Читайте также:

18.02.2020    Соглашение с РосРАО
Власти Удмуртии и корпорация РосРАО могут подписать соглашение о сотрудничестве. Распоряжение опубликовано на сайте главы и правительства республики.
26.01.2020    Мнение эксперта
РосРАО запускает процедуру проверки воздействия комплекса "Марадыковский" на окружающую среду. Она продлится до июня.  (2)
25.01.2020    "Тянуть с решением проблемы с отходами нельзя"
Спикер Законодательного Собрания Кировской области Владимир Бакин высказал свое мнение по поводу перепрофилирования объекта "Марадыковский". (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Александр Храмцов, 27.01.2020, 18:03
    На месте руководства области я бы предъявил общественности социальные выгоды: полное списание федеральной властью госдолга области в размере 24,3 млрд.руб., или реконструкция аэропорта или строительство подземного переезда по ж/д путями в Нововятске. С одной стороны это вопиющая бесхозяйственность когда стоит без дела в чистом поле этот "золотой теремок" (если бы он был построен на частные инвестиции - то он давно бы "дымил" - народ бы никто и спрашивать не стал). С другой стороны у людей социальный страх перед экологической катастрофой (это логично и нормально), хотя такие заводы (при соблюдении технологий) несут минимальный вред окружающей среде (не больше чем химкомбинат в К-Чепецке). Надо индустриально развивать область, без экологических потерь это к сожалению невозможно. Тут выбор сложный - либо сидеть в чистом (во всех смыслах) поле с голой попой, либо "прикрыться" и получить какие выгоды.
    ответить
  • Антон, 27.01.2020, 18:27
    Репутация региона, где перерабатывают ядерные отходы не позволит развиваться местной пищевой промышленности и повлечет отток населения. Не надо быть никаким экспертом, чтобы это понимать
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  576

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  586  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  311

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  288

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  268


Работа в Госсовете повышает роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне

Президент РФ предложил закрепить статус Госсовета в Конституции России.

  115