Эксперты поддержали

С января по июнь «РосРАО» планирует провести процедуру оценки воздействия на окружающую среду ПТК «Марадыковский». Члены рабочей группы по перепрофилированию объекта данную инициативу поддержали.

27.01.2020  1502

Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) пройдет в три этапа, на каждом из которых будут организованы общественные обсуждения. Кировские эксперты уверены, что проводить подобную процедуру необходимо.

Руководитель рабочей группы Виталий Пересторонин считает, что ОВОС даст сравнение с другими технологиями и покажет, все ли учли в проекте и верно ли выбрали технологию.

Эксперт-эколог Александр Тимонов согласился с этим мнением и добавил, что в общественное обсуждение должно включиться как можно больше специалистов.

С техзаданием на проведение ОВОС можно ознакомиться на сайте администрации Мирного и «РосРАО». Предложения и замечания можно отправлять на почту ovos.ptk@gmail.com.

назад


Читайте также:

07.04.2020    ФГУП "РосРАО" переименовано во ФГУП "Федеральный экологический оператор"
6 апреля, Москва. ФГУП "РосРАО", лидер в сфере обращения с отходами, объявляет об официальном изменении названия. Отныне предприятие будет именоваться ФГУП "ФЭО" (Федеральное государственное унитарное предприятие "Федеральный экологический оператор").
18.02.2020    Соглашение с РосРАО
Власти Удмуртии и корпорация РосРАО могут подписать соглашение о сотрудничестве. Распоряжение опубликовано на сайте главы и правительства республики.
26.01.2020    Мнение эксперта
РосРАО запускает процедуру проверки воздействия комплекса "Марадыковский" на окружающую среду. Она продлится до июня.  (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Александр Храмцов, 27.01.2020, 18:03
    На месте руководства области я бы предъявил общественности социальные выгоды: полное списание федеральной властью госдолга области в размере 24,3 млрд.руб., или реконструкция аэропорта или строительство подземного переезда по ж/д путями в Нововятске. С одной стороны это вопиющая бесхозяйственность когда стоит без дела в чистом поле этот "золотой теремок" (если бы он был построен на частные инвестиции - то он давно бы "дымил" - народ бы никто и спрашивать не стал). С другой стороны у людей социальный страх перед экологической катастрофой (это логично и нормально), хотя такие заводы (при соблюдении технологий) несут минимальный вред окружающей среде (не больше чем химкомбинат в К-Чепецке). Надо индустриально развивать область, без экологических потерь это к сожалению невозможно. Тут выбор сложный - либо сидеть в чистом (во всех смыслах) поле с голой попой, либо "прикрыться" и получить какие выгоды.
    ответить
  • Антон, 27.01.2020, 18:27
    Репутация региона, где перерабатывают ядерные отходы не позволит развиваться местной пищевой промышленности и повлечет отток населения. Не надо быть никаким экспертом, чтобы это понимать
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  835  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  305  1

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  629

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  249


40 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" работают в обычном режиме

Пока закрытыми для приема посетителей остаются 4 ОПиОКа на юге области.

  430

Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  125

В детскую областную больницу поступило новое оборудование

Главврач учреждения Наталья Муратова рассказала, какие именно изменения происходят в больнице.

  297