"Мы бы и рады, но не пускают"

Компания из Швеции, занимающаяся переработкой мусора, готова зайти на территорию Кировской области. Процесс тормозят санкции. Об этом в очередном эфире «Разворота на бизнес» (16+) рассказал управляющий международной компании «Кассин и партнеры» Олег Кассин.

28.01.2020  1102

- Мы сопровождаем инвестора, шведскую компанию, которая готова заходить в Кировскую область. Не Швеция была выбрана для организации производства, а Кировская область, потому что здесь низкая конкурентная среда. В Москву бы их не пустили, - комментирует Кассин.
 
Он дополнил, что "наша власть откликнулась довольно-таки живо – уже подписаны соглашения. Как будет дальше - никто не знает".
 
- Вопрос привлечения технологий – это вопрос финансирования, который решается на государственном уровне. Российская Федерация готова иностранных инвесторов принять, но в силу санкций они не могут в Россию привезти ни капитал, ни технологии. Вот проблема: как через границу затащить сюда деньги? Мы бы и рады, но не пускают, - рассказал представитель шведской компании по переработке мусора.
 
Олег Кассин, отвечая на вопрос ведущих, пояснил: шведский инвестор провел все необходимые исследования и представляет, какие технологии требуются.
 
- Морфологию проводили, исследования проводили – ужаснулись, но от проекта не отказались. Они хотели делать здесь готовый продукт, а потом грузить в вагоны и железнодорожным транспортом вывозить в Европу. Налоговая составляющая при этом оставалась бы в России, в Кировской области, - сообщил он.
 
Напомним, о планах шведского инвестора открыть в Кирове завод по переработке отходов сообщалось в сентябре 2018 года.
 
Подробнее тема — в свежем номере газеты "Бизнес Новости в Кирове" (16+) и на портале Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

21.02.2020    Обокрали узкоколейку
В Кирово-Чепецке обокрали Музей железной дороги, расположенный в районе Каринторф.
20.02.2020    Заксобрание Кировской области поддержало поправки, предложенные «Единой Россией»
Увеличение штрафов за продажу снюсов и снижение налоговой ставки: 20 февраля Законодательное собрание Кировской области приняло инициативы депутатов от фракции «Единая Россия».
20.02.2020    Планы на суд
Подрядчик по строительству путепровода в Чистые Пруды намерен через суд взыскать деньги с администрации Кирова. Спорная сумма возникла после внесения изменений в экспертизу проекта.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  580

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  590  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  311

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  288

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  268


Работа в Госсовете повышает роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне

Президент РФ предложил закрепить статус Госсовета в Конституции России.

  117