"Мы бы и рады, но не пускают"

Компания из Швеции, занимающаяся переработкой мусора, готова зайти на территорию Кировской области. Процесс тормозят санкции. Об этом в очередном эфире «Разворота на бизнес» (16+) рассказал управляющий международной компании «Кассин и партнеры» Олег Кассин.

28.01.2020  1639

- Мы сопровождаем инвестора, шведскую компанию, которая готова заходить в Кировскую область. Не Швеция была выбрана для организации производства, а Кировская область, потому что здесь низкая конкурентная среда. В Москву бы их не пустили, - комментирует Кассин.
 
Он дополнил, что "наша власть откликнулась довольно-таки живо – уже подписаны соглашения. Как будет дальше - никто не знает".
 
- Вопрос привлечения технологий – это вопрос финансирования, который решается на государственном уровне. Российская Федерация готова иностранных инвесторов принять, но в силу санкций они не могут в Россию привезти ни капитал, ни технологии. Вот проблема: как через границу затащить сюда деньги? Мы бы и рады, но не пускают, - рассказал представитель шведской компании по переработке мусора.
 
Олег Кассин, отвечая на вопрос ведущих, пояснил: шведский инвестор провел все необходимые исследования и представляет, какие технологии требуются.
 
- Морфологию проводили, исследования проводили – ужаснулись, но от проекта не отказались. Они хотели делать здесь готовый продукт, а потом грузить в вагоны и железнодорожным транспортом вывозить в Европу. Налоговая составляющая при этом оставалась бы в России, в Кировской области, - сообщил он.
 
Напомним, о планах шведского инвестора открыть в Кирове завод по переработке отходов сообщалось в сентябре 2018 года.
 
Подробнее тема — в свежем номере газеты "Бизнес Новости в Кирове" (16+) и на портале Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (3)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
01.06.2020    Где сколько получают?
Кировстат предоставил данные о зарплате в регионе в I квартале 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  841  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  309  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  633

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  250


В детскую областную больницу поступило новое оборудование

Главврач учреждения Наталья Муратова рассказала, какие именно изменения происходят в больнице.

  300

40 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" работают в обычном режиме

Пока закрытыми для приема посетителей остаются 4 ОПиОКа на юге области.

  431

Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  126