Предприятия Кировского БХЗ накопили огромные долги за электроэнергию

Задолженность предприятий Кировского БХЗ за электроэнергию перед АО "ЭнергосбыТ Плюс" составляет 433,7 млн рублей.

29.01.2020  2423

Такие данные по состоянию на 1 января предоставила энергосбытовая компания.

Один их крупным должников группы предприятий Кировского БХЗ – ООО «ДИОН». Энергетики пытаются понудить «ДИОН» провести самоограничение потребления электроэнергии, а также признать его банкротом. В Арбитражном суде находятся на рассмотрении сразу несколько дел по долгам. Последнее на сегодняшний день исковое заявление от «ЭнергосбыТ Плюс» принято к производству Арбитражным судом Кировской области 13 января.

При этом энергетики подчеркивают: они будут добиваться полного исполнения требований законодательства по ликвидации долгов за электроэнергию предприятиями Кировского БХЗ.

Кроме того, претензии к "ДИОНу" есть и в плане экологии. Так, прошлой осенью суд вынес решение о приостановке деятельности организации по эксплуатации очистных сооружений.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Нарушения контрактов
После вмешательства прокуратуры Кировской области перед предпринимателями погасили задолженность по государственным и муниципальным контрактам на общую сумму свыше 20 млн рублей.
03.06.2020    Машины за долги
Приставы и сотрудники ГИБДД по Кировской области проверяют водителей на наличие неоплаченных штрафов, налогов и сборов. Если задолженность есть, у владельцев арестовывают автомобили. (2)
01.06.2020    В реестр не внесли
Арбитражный суд отказал администрации Кирова в удовлетворении требований о включении ООО "Березка" в реестр недобросовестных поставщиков. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  831  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  300

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  626

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  249


В детскую областную больницу поступило новое оборудование

Главврач учреждения Наталья Муратова рассказала, какие именно изменения происходят в больнице.

  296

Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  122

40 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" работают в обычном режиме

Пока закрытыми для приема посетителей остаются 4 ОПиОКа на юге области.

  428