Кировская спортсменка завоевала Кубок мира по ледолазанию

В Швейцарии завершился чемпионат Европы и III этап Кубка мира по ледолазанию. Кировская спортсменка Мария Толоконина стала обладателем Кубка мира.

29.01.2020  221

Фото с сайта: aleksandr-churin.ru

В соревнованиях поучаствовало 120 человек из 22 стран мира, среди них и 10 спортсменов из Кировской области. В числе победителей и призёров оказались Мария Толоконина и её подопечные из спортивной школы олимпийского резерва Ирина Дубовцева, Валерия Богдан, Вадим Мальщуков, а также воспитанники кировской спортшколы № 3 — Никита Глазырин и Алёна Власова.

На чемпионате Европы и на этапе Кубка мира Мария Толоконина завоевала золото в трудности и серебро в скорости. В общем зачете спортсменка сформировала «золотой дубль» и стала обладателем Кубка мира.

— Это немыслимые результаты для всей нашей команды. Мои ребята — сильные и дружные. Верю в каждого. Старты в Саас-Фе проводятся уже 20 лет, организация хорошая, очень много участников и зрителей. Огромное спасибо всем, кто поддерживал нас, — поделилась своими впечатлениями Мария Толоконина.

Руководитель федерации альпинизма и скалолазания Кировской области Павел Шабалин также выразил гордость за спортсменов, отметив сильную команду и отличную подготовку.

Следующие масштабные соревнования по ледолазанию, чемпионат и первенство России, пройдут в Кирове с 27 февраля по 1 марта.

По словам председателя правительства Кировской области Александра Чурина, для дальнейшего развития спорта в регионе строятся новые объекты спортивной инфраструктуры, ведётся реконструкция и ремонт действующих.

назад


Читайте также:

21.02.2020    Рушкин вместо Половникова
Новым главным тренером кировского хоккейного клуба "Родина" назначен Андрей Рушкин.
21.02.2020    Обокрали узкоколейку
В Кирово-Чепецке обокрали Музей железной дороги, расположенный в районе Каринторф.
20.02.2020    Серьезные инвестиции
Компания «Макси» реализует в Кировской области два крупных инвестиционных проекта: строительство гипермаркета и торгово-развлекательного центра. Общий объем вложений в экономику региона за 2017-2020 годы оценивается в 3,6 млрд рублей. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  581

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  591  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  311

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  288

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  268


Работа в Госсовете повышает роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне

Президент РФ предложил закрепить статус Госсовета в Конституции России.

  117