1 февраля в регионе стартует прием заявок на грантовый конкурс "Серебряное созвездие - 2020"

Общий грантовый фонд конкурса составит 1 млн. рублей.

31.01.2020  321

На встрече с Натальей Шедько, председателем правления Кировской областной общественной просветительско-обучающей организации «Знание», депутат Государственной Думы Рахим Азимов объявил о старте грантового конкурса "Серебряное созвездие - 2020". Организаторы обсудили подробности проведения проекта в этом году и утвердили положение о конкурсе.

Проект "Серебряное созвездие" по поддержке социальных инициатив, направленных на решение социальных проблем и задач, связанных с повышением качества жизни старшего поколения пройдет в Кировской области второй год подряд по инициативе Рахима Азимова.

Наталья Шедько рассказала, что в проекте, как и прежде, могут принять участие - некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, органы территориального общественного самоуправления осуществляющие свою деятельность на территории проведения конкурса:

- В "Серебряном созвездии", в отличие от многих других конкурсов, могут принять участие инициативные группы граждан, общественные советы без образования юридического лица. Пожалуй, это самый открытый и доступный для участников конкурс. В Кирове, в районах области много активных граждан, желающих воплотить в жизнь свои идеи. И благодаря нашему проекту у них такая возможность есть.

Напомним, в конце минувшего года депутат встретился с победителями конкурса. На встрече были подведены итоги реализации проекта в 2019 году. Участники поделились  своими впечатлениями и эмоциями. Благодаря "Серебряному созвездию" в 11 районах Кировской области были успешно реализованы 14 социальных инициатив. Общая сумма грантового фонда составила свыше 722 тыс. рублей.

Привлечение к здоровому образу жизни, занятию спортом, творчеством, волонтерством, решение проблем одиночества людей старшего поколения - основные задачи проектов, ставших победителями в прошлом году. По итогам встречи, учитывая большой интерес к конкурсу со стороны жителей, Рахим Азимов принял решение о том, что он будет продолжен в 2020 году.

Рахим Азимов отметил, что грантовый фонд проекта в этом году увеличен до 1 млн. рублей :

- Рад, что проект нашел отклик и стал действительно полезным и нужным для людей старшего поколения. Среди тех, ради кого мы реализуем этот проект: ветераны труда, вооруженных сил, труженики тыла, передовики производства, педагоги, врачи - люди, кому каждый из нас обязан многим. Хочу обратиться ко всем, кто хочет принести пользу своему родному городу, деревне, поселку, сделать жизнь наших бабушек и дедушек лучше и призываю принять участие в грантовом конкурсе "Серебряное созвездие".

Депутат добавил, что прием заявок стартует 1 февраля и продлиться до 5 марта. Итоги конкурса будут подведены 31 марта. Информацию и положение о грантовом конкурсе "Серебряное созвездие" можно найти на сайтах: Азимов.рус, Кировской областной общественной просветительско-обучающей организации «Знание».

назад


Читайте также:

02.06.2020    Победители конкурса "Серебряное созвездие-2020" получили гранты на реализацию проектов
Общий грантовый фонд конкурса составил более 1 миллиона рублей.
28.05.2020    В Кировской области оборудовано 23 специализированных класса "ЮНАРМИИ"
Проект "Юнармейская комната" реализуется по инициативе Рахима Азимова совместно с центром военно-патриотического воспитания Кировской области  с 2018 года.
26.05.2020    Завершен ремонт еще одного памятника героям войны в рамках проекта Рахима Азимова "Память сердца"
 Проект "Дорогой героев" по  ремонту памятника "Солдат с автоматом" в Спас-Талицком сельском поселении Оричевского района  реализован в рамках грантового конкурса "Память сердца".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1236  18

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  512  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  928

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  416


Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  163

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  173

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  164

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  167