Историческое восстановление княжества в новой Черкессии

Недавно в редакцию нашего издания пришло дипломатическое информационное сообщение об официальном провозглашении некогда всему миру известного государства Черкессии, ныне Виртуальное государство Княжество Черкессия.

03.02.2020  1976

Уважаемые Старейшины и общественные деятели черкесов в Москве на обсуждении важных вопросов

Заинтересовавшись данным материалом, мы углубились в историю и вот что мы обнаружили…

Черкесы – это древнейшие жители Северного Кавказа на территории России, история которых, по мнению многих российских и иностранных исследователей, корнями уходит в глубь веков. Подвергаясь постоянному давлению и нападкам, древние предки современных черкесов прошли долгий и очень сложный путь исторического развития. А в самый трагический период истории, с конца XVIII – XIX веков, черкесский этнос численностью более 4 млн. человек оказался на грани полного исчезновения. Большая его часть покинула свои земли, потеряв 95 процентов своего населения, часть которого была физически уничтожена, а другая депортирована в Османскую империю. Откуда изгнанники постепенно расселились по всему миру – в страны Азии, Европы, Африки и Америки.

Но в истории черкесов существовали и положительные примеры их стойкости, преданности и самоотверженного положения. И каждая такая история дружественных взаимоотношений и слияний между представителями того или иного народа являет собой конкретный исторический пример, который может положительно влиять на ситуацию как настоящих, так и будущих межнациональных взаимоотношений.

Черкесский народ издревле обладал как признаками государственности, так и признанием со стороны других государств, о чем свидетельствует множество тому авторитетных источников, в том числе и правительственные документы Российской Империи, Великобритании, Франции, Польши, Османской империи, Грузии, Сефевидской империи (Древний Иран) и другие. Но, а важным фактом является заключение в июле 1557 года военно-политического союза между черкесским народом в лице черкесских князей и Россией.

В Черкессии в этот исторический период существовал институт верховной власти в лице князей и Верховного Князя. В соответствии с условиями союза между Черкессией и Россией стороны обязались оказывать друг другу помощь во внутренней и внешней политике.

Активное участие в восстановлении государственности Черкессии оказывает уже небезызвестный черкесский Общественный фонд по содействию в сохранении и развитии исторических, культурных и духовных адыгско-русских ценностей «Царский путь», издавший также книгу «Служа России. Князья Черкасские в годы правления династии Романовых». Исторические справки древностью более 460 лет и произведенные при содействии Фонда раскопки в Новоспасском монастыре города Москвы (родовой усыпальнице Династии Романовых и черкесских князей Черкасских), недавно установленная здесь мемориальная плита - неопровержимые свидетельства государственности черкесского народа. А черкесский народ исторически обладал всеми атрибутами цивилизованного государства.

Парламент черкесского народа - Меджлис – выполнял полномочия по осуществлению внешнеполитических функций, в том числе выработал официальный меморандум, адресованный Российскому императору Александру II и врученный ему во время визита в Черкессию в 1861 году.

Черкесским Меджлисом были приняты обращения к османскому и европейским правительствам, в Стамбул и Лондон были направлены специальные уполномоченные представители с дипломатической миссией, были созданы специальные черкесские комитеты Стамбула и Лондона. Таким образом, черкесский народ с незапамятных времен обладал государственностью и был субъектом международного публичного права.

Исторически черкесский народ всегда играл важную роль в сохранении мира и согласия между странами, эту роль Виртуальное государство Княжество Черкессия хочет выполнять и сегодня. В наше время черкесская диаспора проживает более чем в 50 странах мира: Турция, Иордания, Сирия, Соединенные Штаты Америки, Египет, Германия, Ирак, Ливия, Израиль, Иран, Япония, Австралия, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и многие другие. Численность диаспоры составляет более 8,5 миллионов человек

Сейчас у живущих на разных континентах и в разных странах представителей черкесского народа появилась возможность объединиться на единой платформе в форме Виртуального государства Княжества Черкессии, чтобы объединить разобщенный веками народ, отстаивая их интересы на международной арене, также сохраняя и развивая свою культуру, а самое главное – основное достояние любой народности – национальный язык.

 

   

На сегодняшний день, опираясь на полученные нами документы о провозглашении Виртуального государства Княжества Черкессии и приложенной к ним Декларации независимости от 12 сентября 2019 года с изложенным в ней приверженности общепризнанным принципам международного права и готовности жить со всеми странами и народами в мире и согласии, принимая меры к недопущению конфронтации в международных и межнациональных отношениях и отстаивая при этом интересы народов Виртуального государства Княжество Черкессия, означающее приверженность нового государства целям и положениям Устава Организации Объединенных Наций, мы с уверенность можем сделать выводы, что данное государственное образование имеет полное право на существование и в лице черкесского народа, обретая новую форму государственности, протягивает руку всем другим государствам и их народам в предложении мира и добрососедства и призывает их установить узы сотрудничества и взаимопомощи с суверенным черкесским народом.

Имея утвержденную народным собранием Конституцию и подготовленную Великим Свободным заседанием Верховного Князя и членов Меджлис, Сводов Законов Княжества Черкессии, черкесское государство обращается к ООН с просьбой помочь черкесскому народу в построении его государственности и принять Княжество Черкессия в единство народов.

Государственный (правительственный) сайт - Gov.circassia.eu.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  107

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  456

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  98


В Кирове прошел семинар по особенностям маркировки товаров

20 февраля в Вятском государственном университете состоялся обучающий семинар на тему «Маркировка товаров: важные детали перед стартом».

  158