Капитальный ремонт

Правительство области подсчитало, сколько средств понадобится для приведения в нормативное состояние всех школ искусств на территории региона. На эти цели необходимо 235,4 млн рублей.

03.02.2020  757

Заброшенный дом культуры в Сунском районе. Фото с сайта: vk.com/stroim_kirov

По данным регионального министерства культуры в области работает 72 школы искусств, а в оперативном управлении находится больше 90 зданий. Какие-то из них требуют ремонта, а некоторые и вовсе находятся в аварийном состоянии. На все ремонтные работы и даже строительство новых многофункциональных центров культуры региону необходимо 235,4 млн рублей.

Заявка на предоставление средств уже отправлена в минкульт РФ, сообщает ТАСС.

Кроме этого в текущем году Кировская область рассчитывает получить порядка 70 млн рублей в рамках нацпроекта "Культура" на ремонт домов культуры, закупку музыкальных инструментов и создание трех модульных библиотек в Мурашинском, Кирово-Чепецком и Афанасьевском районах.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Годловский вместо Финченко
Исполняющим обязанности министра юстиции Кировской области назначен Сергей Годловский. (1)
02.06.2020    Претензии к ремонту
Прокуратурой Октябрьского района Кирова внесено представление руководству АО "Гордормостстрой". Претензии касаются непринятия мер к устранению дефектов покрытия автодорог в рамках гарантийных обязательств.
01.06.2020    Фестивали переносятся
Директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова рассказала о переносе июльских мероприятий, которые запланированы на территории региона, на более поздний срок или в онлайн.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 03.02.2020, 09:27
    Понаделали "школ искусств" в приспособленных, не профильных помещениях. Кто это сделал? Проверить нужно как эти "школы исскуств" открылись, кто санкционировал. АУУУ прокуроры!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  669  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  250

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  458

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  216


Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается

Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.

  145

Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  72