Пенсионный фонд обсчитал кировчанина на 64 тысячи рублей

Сумма выплачена пенсионеру после вмешательства депутата Государственной думы Вадима Белоусова.

05.02.2020  296

Николай Николаевич Б. вышел на пенсию осенью 2015 года. Позже мужчина попал в сложную ситуацию, был вынужден взять несколько кредитов, оплачивать которые он не смог. По требованию кредиторов с мужчины взыскивали ежемесячно 50% пенсии в счет оплаты задолженности. Четыре года мужчина буквально перебивался с хлеба на воду, получая на руки порядка 5000 рублей. Его историю мы писали здесь.

Поняв, что дальше так жить нельзя мужчина обратился к депутату Государственной думы Вадиму Белоусову (Справедливая Россия). После этого мужчине пересмотрели объем взысканий судебными приставами, уменьшив его с 50% до 10% от начисленной пенсии.

- Нас смутил размер пенсии, который оставался на руках у мужчины, после того, как приставами удерживалась половина пенсии, поэтому мы решили проверить правильность произведенного расчета пенсии и учтенный стаж работы. Был сделан запрос в Кировское отделение Пенсионного фонда о проверке материалов пенсионного дела и, при наличии на то оснований, проведении перерасчета в сторону выбора более выгодного варианта расчета и увеличения пенсии для Николая Николаевича, - рассказал Вадим Белоусов.

Выяснилось, что при назначении пенсии в 2015 году мужчине было отказано в учете сумм заработной платы в период его работы на заводе «Сельмаш» с 1978 по 1994 годы. Причиной отказа послужило отсутствие у Пенсионного фонда документов, подтверждающих факт правопреемственности АО «Завод «Сельмаш» от советского завода «Сельмаш». Это значит, что акционерное общество уже не могло выдавать справки о стаже работы и заработке сотрудников советского «Сельмаша». Из-за чего мужчина не дополучал положенные ему деньги.

- За эти годы изменилась правоприменительная практика, поэтому уже в январе Управление Пенсионного фонда по городу Кирову приняло решение все-таки учесть пенсионеру заработную плату за период работы на заводе «Сельмаш», - продолжил Белоусов.

Теперь с января 2020 у мужчины не только выросла ежемесячная пенсия, ему сделали перерасчет и вернули все средства, которые он не получил с сентября 2015 года, когда вышел на пенсию, а это порядка 65 тысяч рублей.

назад


Читайте также:

30.07.2020    В Кирове презентовали партийный доклад "Борьба с бедностью"
Справедливороссы подготовили ряд предложений, которые помогут сократить разрыв между самыми богатыми и самыми бедными россиянами.
28.07.2020    После обращения депутата Белоусова прокуратура подала в суд на администрацию района
У муниципального образования требуют выделить средства на ремонт сельской школы
21.07.2020    Справедливая Россия попросила прокуратуру проверить голосование ОЗС по льготам для предпринимателей
В партии со ссылкой на Регламент Заксобрания отметили, что отсутствующие депутаты не могли голосовать по вопросу, внесенного в повестку «с голоса».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  551  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  542  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  296

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  386  2


В следующем году перечень льготных лекарств увеличится в 2 раза

В 2021 году будет расширен перечень лекарств, которые можно получить бесплатно в рамках федеральной льготы.

  118