Что надо знать о замене прибора учета и как уберечься от мошенников?

«ЭнергосбыТ Плюс» дает необходимые разъяснения кировчанам.

06.02.2020  285

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает: для расчёта платы за потреблённые коммунальные услуги исходя из фактического потребления квартира, жилое или нежилое помещение должно быть оборудовано индивидуальным прибором учёта (далее – ИПУ). Пункт 81 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утверждённых постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354, устанавливает, что установка ИПУ, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником квартиры.

Для установки ИПУ клиент вправе обратиться в Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» за получением полного спектра услуг по установке прибора учёта, его опломбировке и вводу в эксплуатацию либо произвести работы по установке или замене прибора учета самостоятельно или силами работников сторонних организаций. В случае самостоятельной замены прибора учёта электроэнергии или силами сторонних организаций, потребитель обязан не менее чем за 2 рабочих дня направить исполнителю коммунальных услуг письменное извещение о дате и времени проведения работ. В зависимости от выбранной формы управления многоквартирным домом исполнителем коммунальной услуги может являться:

  • управляющая компания, ТСЖ, ЖСК и др.
  • Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс», если по Вашему многоквартирному дому было принято решение о переходе на прямые договоры по энергоснабжению и/или отоплению и горячему водоснабжению (услуги АО «КТК»).

Важно, что демонтаж старого прибора учёта и монтаж нового ИПУ осуществляется только в присутствии представителя исполнителя коммунальных услуг.

Также важно отметить, что в течение месяца со дня замены прибор учёта должен быть введён в эксплуатацию. Ввод в эксплуатацию, включая опломбировку нового прибора учёта, осуществляется только исполнителем коммунальных услуг по заявке клиента. По результатам проведённых работ исполнителем коммунальных услуг составляется акт ввода прибора учёта в эксплуатацию.

Замена приборов учёта, проведённая с нарушением вышеуказанного порядка, может привести к расчётному способу начисления потребления коммунальной услуги, не отражающему фактическое потребление. Расчётный способ будет применяться до тех пор, пока вновь установленный прибор учёта не будет допущен в эксплуатацию.

Отметим, что Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» предлагает полный спектр электротехнических услуг, в т. ч. по услуги по установке, замене приборов учёта. Стоимость прибора учёта электроэнергии, холодного либо горячего водоснабжения вместе с установкой можно уточнить на сайте Компании в разделе «Интернет магазин», у специалистов Контакт-центра (тел. 8-800-100-7530, пн.- вс. 8-00 – 20-00) или у специалистов по обслуживанию клиентов.

Важно подчеркнуть, что специалисты АО «ЭнергосбыТ Плюс», осуществляющие услуги по замене приборов учёта:

  • всегда имеют при себе и обязаны представить по первому требованию служебное удостоверение;
  • ни в коем случае не берут оплату наличными средствами;
  • осуществляют бесплатную первичную опломбировку приборов учёта.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» особо отмечает: при обращении к вам неизвестных лиц с предложениями приобретения, установки, замены, опломбировки приборов учёта электроэнергии, горячей воды можно сообщать по телефону Контакт-центра АО «ЭнергосбыТ Плюс» 8-800-100-7530. Все полученные обращения будут зафиксированы и переданы для проверки в службу безопасности, а также в правоохранительные органы.

назад


Читайте также:

28.09.2020    "ЕЭС-Гарант" закончил модернизацию отопления в школе с. Байса
Новые керамогранитные обогреватели заменили устаревшую угольную котельную.
28.09.2020    Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов
Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.
24.09.2020    УК и дело
УМВД по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении управляющей компании ООО "УК Забота".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  391

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  269

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  267

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  314

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  305

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  266


Школьники из Кирова поучаствовали в акции "Урок цифры"

Занятие в рамках Всероссийской акции было посвящено искусственному интеллекту.

  67

Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  144

Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  88