"Приходится только мечтать"

О первом в Кировской области опыте коммерциализации узкоколейки, проблемах и перспективах проекта "Бизнес Новостям" рассказал соучредитель АНО "Музей железной дороги" Евгений Стерлин.

09.02.2020  1834

- В Европе Каринторф давно бы уже был популярной туристической достопримечательностью - с паровозом, гостиницами, кафе, различными развлечениями, отреставрированными зданиями, сувенирной продукцией. Нам, к сожалению, об этом приходится только мечтать.

Да, здесь есть дома с необычной архитектурой, построенные по европейским проектам, но они находятся в плохом состоянии и через несколько лет вполне могут быть снесены. Приводить их в порядок — дело недешевое.

Хотелось бы понимания властей, что узкоколейка - прежде всего социальный объект, без которого немыслима жизнь 2000 человек, жителей Каринторфа. Потом уже идет туризм. Недофинансирование приводит к обветшанию инфраструктуры. Если ситуацию не исправить сейчас, последствия будут уже необратимыми.

Полностью интервью читайте в свежем номере газеты "Бизнес Новости в Кирове" и на сайте bnkirov.ru.

назад


Читайте также:

06.08.2020    Претензии к разметке
В администрации Кирова прокомментировали посты в соцсетях, в которых критикуют новую разметку на Привокзальной площади. По мнению авторов, она вредит движению. (7)
05.08.2020    Летаем больше
За июнь кировский аэропорт "Победилово" обслужил 10 220 пассажиров. Такие данные приводит Росавиация. (1)
04.08.2020    Хотят повысить расчетный тариф
Расчетный тариф в метрополитене Самары может вырасти в полтора раза.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дядя Саша , 09.02.2020, 15:32
    Население Евросоюза до выхода Великобритании более 500 млн.чел ( минус более 66 млн.чел.) плюс туристы более 30 млн.чел в год. Средний доход 1500 евро (более 100 тыс.руб.) Население Кировской области более 1,2 млн. чел. со средним доходом чуть более 27 тыс.руб. плюс 300 тыс.российских туристов и около 5000 иностранцев. Конечно какой нибудь инвестор из Китая мог бы исправить ситуацию. Но эпидемия, блин, так невовремя.
    ответить
    • 123, 09.02.2020, 17:00
      Транзитные фуры за туристов посчитали или че
      ответить
      • Дядя Саша, 09.02.2020, 18:02
        2019 году Кировскую область уже посетили более 300 тысяч туристов, в том числе около пяти тысяч иностранцев. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства. Кировская область интересна с точки зрения культурно-исторического туризма, который у нас развивается очень активно. Зачастую люди, интересующиеся историей российской глубинки, путешествуют на автомобилях, исследуя регионы, приезжают и к нам, - отметила заместитель директора Центра развития туризма Кировской области Ирина Бажина Ирина Бажина также подчеркнула, что в Кирове, к счастью, сохранен исторический центр, реставрируются храмы, проводятся крупные мероприятия. Все это привлекает в регион много туристов, в том числе самостоятельных. А водители фур тоже люди ( некоторые такие темпераментные, особенно когда к ним на спальник залезешь )
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  553  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  544  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  297

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  387  2


В следующем году перечень льготных лекарств увеличится в 2 раза

В 2021 году будет расширен перечень лекарств, которые можно получить бесплатно в рамках федеральной льготы.

  119