"УРАЛХИМ" открыл новую группу в детском саду Кирово-Чепецка

В феврале при поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в детском саду №19 Кирово-Чепецка открылась новая группа. Мероприятие состоялось в рамках благотворительной деятельности компании по программе «УРАЛХИМ» – детям».

10.02.2020  187

За счет средств завода в помещении проведен качественный современный ремонт, группа укомплектована новой мебелью, сантехникой, развивающими программами и игрушками. Весной будут продолжены работы по благоустройству прогулочного участка. Группа предназначена для детей ясельного возраста. В 2020 году она примет 18 детей сотрудников филиала «КЧХК». Первые воспитанники начнут посещать новую группу уже через несколько дней.

На торжественном открытии родители смогли познакомиться с воспитателями, а малыши – друг с другом и новыми игрушками. Поздравить сотрудников филиала «КЧХК» и их детей приехали почетные гости: глава города КировоЧепецка Елена Савина, заместитель главы администрации КировоЧепецка Игорь Гагаринов, начальник департамента образования города Нина Огородова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, депутат ОЗС Елена Перминова.

«За годы действия программы по поддержке компанией «УРАЛХИМ» дошкольного образования возможность посещать детский сад получили более тысячи детей от полутора до трех лет, – отметила Елена Перминова. – Мы используем все ресурсы, чтобы помогать нашим сотрудникам. Для Кирово-Чепецка ремонт и открытие групп в детских садах стало уже ежегодной традицией. Это существенный вклад в детей, в наших работников и в наш город. Компания «УРАЛХИМ» будет и в дальнейшем с заботой относиться к подрастающему поколению».

Всего за минувший год на поддержку дошкольного образования в КировоЧепецке предприятием было выделено более семи с половиной миллионов рублей. Расходы на ремонт и комплектование групп ежегодно учитываются в бюджете предприятия. В 2019 году были открыты корпоративные группы в детских садах №№22 и 1. В последнем, к тому же, создана инженерная образовательная среда для малышей от трех до шести лет.

СПРАВКА:

Программа «УРАЛХИМ» – детям» действует с 2010 года. За это время в детских садах города открыто 18 корпоративных групп (с учетом 3-х корпоративных групп филиала ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС»), на ремонт и оснащение которых «УРАЛХИМ» направил более 30 млн рублей. Компания активно работает с администрацией Кирово-Чепецка и общеобразовательными учреждениями в вопросах развития города и планирует продолжать эту социально значимую работу.

Теги: УРАЛХИМ

назад


Читайте также:

24.01.2020    Государственно-частное партнерство
Кирово-Чепецк получит дополнительные средства на реализацию инфраструктурных и социальных проектов. Речь идет о 50 млн рублей. Соглашение о сотрудничестве подписали власти города, правительство области и компания "УРАЛХИМ". (1)
01.03.2019    Соевый прорыв
Об эксперименте с выращиванием нетрадиционных для региона растений на пресс-конференции, посвященной итогам ушедшего года, рассказал директор филиала «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке Дмитрий Трушков.
03.02.2019    Результат соглашения
Дума Кирово-Чепецка приняла поправки в городской бюджет на 2019 год. Его доходная часть увеличилась на 50 миллионов рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  196

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  571

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  137