Цель - рубль

Министерство финансов РФ предложило авиакомпаниям отказаться от расчетов в долларах и перевести их в рубли. 

10.02.2020  643

Основной причиной называется экономическая безопасность. Речь, в том числе, идет и о выплатах за лизинг самолетов. Платежи в рублях позволят снизить риски их непрохождения и введения санкций против физических и юридических лиц, в первую очередь, со стороны США.

Кроме того, предложено перевести в рубли плату за аэропортовое обслуживание зарубежных авиакомпаний и тарифы аэропортов.

Подробнее здесь.

 

назад


Читайте также:

04.04.2020    Системообразующие производства
К системообразующим организациям региона отнесли компании, осуществляющие деятельность в отраслях обрабатывающего производства, сельского и лесного хозяйства, строительства и ЖКХ. Они смогут работать в период ограничительных мер по нераспространению коронавируса.
03.04.2020    Отсрочка по аренде
В Кировской области арендаторы недвижимости с 1 апреля могут получить отсрочку по плате. (1)
03.04.2020    Ограничений нет
Власти Республики Коми опровергли сообщения о том, что для предпринимателей из Кировской области, перевозящих продукты питания, введены ограничения на въезд в регион.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  1585  1

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  644

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  696  4

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  546  1