Более 500 кировчан остались без электричества из-за долгов

К неплательщикам «ЭнергосбыТ Плюс» вынужден был применить крайнюю меру.

11.02.2020  297

В январе более 500 домовладений в Кировской области остались без энергоснабжения. Причина – накопившиеся долги перед «ЭнергосбыТ Плюс».

Крайнюю меру воздействия, определенную законодательством РФ, энергосбытовая компания применила в январе в том числе к 200 домовладениям в г. Кирове. Остальные ограниченные от энергоснабжения граждане проживают в районах области. Всем неплательщикам энергосбытовая компания заранее направляла соответствующие уведомления.

Отметим, что за весь минувший год отключение энергоснабжения из-за накопленных долгов было произведено в отношении почти 6650 неплательщиков региона. В подавляющем большинстве должники, оставшись без света, быстро вспоминали о непогашенных счетах за электроэнергию и ликвидировали задолженность.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо отключения энергоснабжения, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: аресты и изъятие имущества, начисление пени, ограничение выезда за пределы России.

назад


Читайте также:

19.02.2020    О работе клиентских офисов «ЭнергосбыТ Плюс» в предпраздничные дни
Энергосбытовая компания информирует о режиме работы ОПиОКов.
12.02.2020    С должников за энергоресурсы взыскали более 125 тысяч рублей
У неплательщиков также арестовали микроволновку, компьютерный монитор и мобильный телефон.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  127

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  521

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  112


В Кирове прошел семинар по особенностям маркировки товаров

20 февраля в Вятском государственном университете состоялся обучающий семинар на тему «Маркировка товаров: важные детали перед стартом».

  168