НБД-Банк предлагает своим клиентам безналичные операции с иностранной валютой

В феврале 2019 года НБД-Банк предложил своим клиентам – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим в банке расчетные счета – безналичное приобретение и продажу валюты для исполнения условий внешнеторговых контрактов в режиме "Немедленно".

13.02.2020  264

За 11 месяцев 2019 года многие клиенты банка воспользовались нововведением. По отзывам предпринимателей, услуга позволила им оперативно приобрести валюту по наиболее выгодному для них курсу, действующему на момент совершения операции на «Московской межбанковской валютной бирже», а также помогла ускорить процессы проведения внешнеторговых операций с зарубежными партнерами.

В планах НБД-Банка до конца 2020 года расширить возможности для клиентов, занимающихся внешнеторговой деятельностью, по приобретению и продаже иностранной валюты через «Личный кабинет» в системе Интернет-Банк в режиме реального времени.

Напомним, НБД-Банк занимается внешнеторговыми операциями уже более 27 лет. Центр обслуживания внешнеторговых операций находится в Нижнем Новгороде. За каждым клиентом закрепляется опытный персональный специалист по валютному контролю, который проведет бесплатное консультирование и поможет в сопровождении внешнеторговой сделки в рамках валютного законодательства. НБД-Банк предлагает предпринимателям различные формы расчетов международной торговли: банковский перевод, аккредитив, банковское инкассо.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл. В 2019 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Прогноз по рейтингам позитивный. Также рейтинговое агентство RAEX (Эксперт RA) присвоило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+. Прогноз по рейтингам стабильный. Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

Теги: НБД Банк

назад


Читайте также:

21.02.2020    НБД-Банк предлагает предпринимателям удобные тарифные планы по расчетно-кассовому обслуживанию
В НБД-Банке действует обновленная линейка тарифных планов по расчетно-кассовому обслуживанию.
03.02.2020    НБД-Банк предоставил 105 кредитов на 1,3 млрд рублей под поручительства региональных гарантийных организаций
НБД-Банк подвел итоги работы с региональными гарантийными организациями (РГО) в рамках Национальной гарантийной системы в 2019 году.
30.01.2020    Акция «Все свои» стартовала в Кировском операционном офисе НБД-Банка
НБД-Банк предлагает предпринимателям Кировской области принять участие в акции по расчетно-кассовому обслуживанию «Все свои». В рамках акции контрагенты и партнеры клиентов НБД-Банка могут бесплатно открыть расчетный счет в Кировском операционном офисе до 31 декабря 2020 года включительно.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  103

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  432

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  95


В Кирове прошел семинар по особенностям маркировки товаров

20 февраля в Вятском государственном университете состоялся обучающий семинар на тему «Маркировка товаров: важные детали перед стартом».

  157