7,4 млрд рублей превысил в прошлом году региональный дорожный фонд

Это на 1,7 млрд рублей больше, чем в 2018-м.

13.02.2020  266

Из этой суммы 5 млрд 161 млн рублей - собственные налоговые и неналоговые доходы, 2 млрд 300 млн рублей - средства федерального бюджета.

В структуре доходов регионального дорожного фонда: акцизы на бензин (3 млрд 434 млн рублей), транспортный налог (1 млрд 319 млн рублей), федеральные средства (2 млрд 300 млн рублей), штрафы за нарушение ПДД (373 млн рублей) и иные доходы (34 млн рублей).

Расходы увеличились за счет средств федерального бюджета на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства дорожного фонда были направлены на ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог (1 млрд 96 млн рублей), содержание дорог (1 млрд 846 млн рублей), строительство и реконструкция автомобильных дорог (409 млн рублей), межбюджетные трансферы местным бюджетам (3 млрд 438 млн рублей) и иные расходы (272 млн рублей).

Было обеспечено содержание 11092,138 км автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципальных районов и городских округов, отремонтированы улицы в Вятских Полянах и 44 км дорог в Кировской городской агломерации, произведен ремонт дорог в 10 городских населенных пунктах (25,799 км).

Кроме  того, в Кирове введены в эксплуатацию путепровод в Чистых Прудах, улица Энтузиастов и Капитана Дорофеева в Урванцево, в Кирово-Чепецке реконструирован участок автодороги вдоль ЗМУ до моста через реку Елховку.

Разработана проектная документация на проведение капремонта автомобильных дорог Косино – Соколовка – Суна – Мусихи в Зуевском районе и Киров — Малмыж — Вятские Поляны — Табеково в Уржумском районе.

Вопросы ремонта и строительства дорог в Кировской области находятся на особом контроле губернатора Игоря Васильева.

Комментируя необходимость совершенствования региональной дорожной инфраструктуры, председатель правительства Александр Чурин подчеркивал, что именно развитая дорожная сеть является одним из факторов, определяющих высокий уровень инвестиционной привлекательности области.

назад


Читайте также:

29.06.2020    Плохие дороги
В Кировской области не соответствуют нормативам 79,9% муниципальных дорог. Это намного хуже, чем в среднем по ПФО (48,2%) и по России (48%). (1)
29.06.2020    Дополнительный рейс
"Музей железной дороги" объявил о запуске дополнительного рейса в микрорайон Каринторф Кирово-Чепецка. Он будет выполняться со 2 июля по рабочим дням.
28.06.2020    Вопросы к ремонту
В Марий Эл в ходе ремонтных работ уменьшили проезжую часть улицы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  81

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  86  2

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  69

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  66