7,4 млрд рублей превысил в прошлом году региональный дорожный фонд

Это на 1,7 млрд рублей больше, чем в 2018-м.

13.02.2020  166

Из этой суммы 5 млрд 161 млн рублей - собственные налоговые и неналоговые доходы, 2 млрд 300 млн рублей - средства федерального бюджета.

В структуре доходов регионального дорожного фонда: акцизы на бензин (3 млрд 434 млн рублей), транспортный налог (1 млрд 319 млн рублей), федеральные средства (2 млрд 300 млн рублей), штрафы за нарушение ПДД (373 млн рублей) и иные доходы (34 млн рублей).

Расходы увеличились за счет средств федерального бюджета на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства дорожного фонда были направлены на ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог (1 млрд 96 млн рублей), содержание дорог (1 млрд 846 млн рублей), строительство и реконструкция автомобильных дорог (409 млн рублей), межбюджетные трансферы местным бюджетам (3 млрд 438 млн рублей) и иные расходы (272 млн рублей).

Было обеспечено содержание 11092,138 км автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципальных районов и городских округов, отремонтированы улицы в Вятских Полянах и 44 км дорог в Кировской городской агломерации, произведен ремонт дорог в 10 городских населенных пунктах (25,799 км).

Кроме  того, в Кирове введены в эксплуатацию путепровод в Чистых Прудах, улица Энтузиастов и Капитана Дорофеева в Урванцево, в Кирово-Чепецке реконструирован участок автодороги вдоль ЗМУ до моста через реку Елховку.

Разработана проектная документация на проведение капремонта автомобильных дорог Косино – Соколовка – Суна – Мусихи в Зуевском районе и Киров — Малмыж — Вятские Поляны — Табеково в Уржумском районе.

Вопросы ремонта и строительства дорог в Кировской области находятся на особом контроле губернатора Игоря Васильева.

Комментируя необходимость совершенствования региональной дорожной инфраструктуры, председатель правительства Александр Чурин подчеркивал, что именно развитая дорожная сеть является одним из факторов, определяющих высокий уровень инвестиционной привлекательности области.

назад


Читайте также:

20.02.2020    Неосвоенный бюджет
Проблему неосвоения средств дорожного фонда обсудили на бюджетном комитете в Законодательном собрании Кировской области. 
19.02.2020    Киров - Калуга - Турция
Губернатор Кировской области Игорь Васильев обсудил с делегацией из Калужской области развитие круглогодичного авиасообщения между регионами. (3)
18.02.2020    10,5 млн рублей направят на поддержку социального предпринимательства в моногородах Кировской области
Получить помощь сможет любой представитель малого и среднего предпринимательства, включённый в реестр социальных предприятий.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  471

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  498  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  263

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  259

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  242