7,4 млрд рублей превысил в прошлом году региональный дорожный фонд

Это на 1,7 млрд рублей больше, чем в 2018-м.

13.02.2020  218

Из этой суммы 5 млрд 161 млн рублей - собственные налоговые и неналоговые доходы, 2 млрд 300 млн рублей - средства федерального бюджета.

В структуре доходов регионального дорожного фонда: акцизы на бензин (3 млрд 434 млн рублей), транспортный налог (1 млрд 319 млн рублей), федеральные средства (2 млрд 300 млн рублей), штрафы за нарушение ПДД (373 млн рублей) и иные доходы (34 млн рублей).

Расходы увеличились за счет средств федерального бюджета на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства дорожного фонда были направлены на ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог (1 млрд 96 млн рублей), содержание дорог (1 млрд 846 млн рублей), строительство и реконструкция автомобильных дорог (409 млн рублей), межбюджетные трансферы местным бюджетам (3 млрд 438 млн рублей) и иные расходы (272 млн рублей).

Было обеспечено содержание 11092,138 км автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципальных районов и городских округов, отремонтированы улицы в Вятских Полянах и 44 км дорог в Кировской городской агломерации, произведен ремонт дорог в 10 городских населенных пунктах (25,799 км).

Кроме  того, в Кирове введены в эксплуатацию путепровод в Чистых Прудах, улица Энтузиастов и Капитана Дорофеева в Урванцево, в Кирово-Чепецке реконструирован участок автодороги вдоль ЗМУ до моста через реку Елховку.

Разработана проектная документация на проведение капремонта автомобильных дорог Косино – Соколовка – Суна – Мусихи в Зуевском районе и Киров — Малмыж — Вятские Поляны — Табеково в Уржумском районе.

Вопросы ремонта и строительства дорог в Кировской области находятся на особом контроле губернатора Игоря Васильева.

Комментируя необходимость совершенствования региональной дорожной инфраструктуры, председатель правительства Александр Чурин подчеркивал, что именно развитая дорожная сеть является одним из факторов, определяющих высокий уровень инвестиционной привлекательности области.

назад


Читайте также:

05.04.2020    Смена собственника
Кировская область хочет передать из региональной в федеральную собственность часть дорог по маршруту Киров – Вятские Поляны – Ижевск – Уфа.
04.04.2020    Проверят госструктуры
Губернатор Кировской области Игорь Васильев собщил о проведении служебных проверок в государственных структурах региона, которые связаны со сферой лесного хозяйства.  (2)
04.04.2020    Системообразующие производства
К системообразующим организациям региона отнесли компании, осуществляющие деятельность в отраслях обрабатывающего производства, сельского и лесного хозяйства, строительства и ЖКХ. Они смогут работать в период ограничительных мер по нераспространению коронавируса.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  66

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  87

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  69