На международной выставке "Продэкспо 2020" представлена продукция кировских предприятий

27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства проходит с 10 по 14 февраля в Москкве в ЦВК "Экспоцентр".

13.02.2020  200

Кировскую область представляют 10 организаций, которые производят продукты питания и напитки. Их участие организовано региональным центром «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанного во исполнение майского указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«Продэкспо» — крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. На ней представлены продукты всего мира: от продукции, потребляемой каждый день, до деликатесов и экзотических продуктов. В том числе - питание для здорового образа жизни, органическое и спортивное питание, халяль, кошер и др.

По словам председателя правительства области Александр Чурин, в рамках нацпроекта малому и среднему предпринимательству в регионе предусмотрен широкий спектр поддержки. Это предоставление займов и поручительств, организация обучения, информационная поддержка, а также проведение различных круглых столов по актуальным для бизнеса вопросам.

Реализация нацпроекта находится на личном контроле губернатора Игоря Васильева.

назад


Читайте также:

19.02.2020    Киров - Калуга - Турция
Губернатор Кировской области Игорь Васильев обсудил с делегацией из Калужской области развитие круглогодичного авиасообщения между регионами. (3)
18.02.2020    10,5 млн рублей направят на поддержку социального предпринимательства в моногородах Кировской области
Получить помощь сможет любой представитель малого и среднего предпринимательства, включённый в реестр социальных предприятий.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  472

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  500  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  263

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  260

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  242