За январь в бюджет Кировской области поступило больше 2 млрд рублей

С начала 2020 года региональный бюджет пополнился на 2,16 млрд рублей, что составляет 5,7% годового плана.

14.02.2020  243

Согласно данным министерства финансов Кировской области за январь налоговые доходы региона составили 1,96 млрд рублей, а неналоговые — 55,8 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, объем поступлений увеличился на 154,3 млн рублей или на 8,3%.

Наибольший рост показали доходы от акцизов на алкогольную продукцию и пиво (34,8%), по налогу, взимаемому в связи с применением упрощённой системы налогообложения (23,5%) и налогу на имущество организаций (76,1%).

Неналоговые доходы увеличились за счет поступления платежей за использование лесов, они стали больше на 45,2%.

 

Как ранее отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, устойчивый рост собственных доходов областного бюджета позволяет региональному правительству своевременно решать поставленные задачи.

назад


Читайте также:

23.02.2020    Работы над безопасностью
Согласно оперативным данным на 20 февраля количество ДТП на дорогах региона сократилось на 7%, погибших при авариях на 19%, а раненных на 13,5%, сообщает Управления ГИБДД УМВД России по Кировской области.
22.02.2020    Дополнительные средства
Депутаты ОЗС одобрили поправки в региональный бюджет, согласно которым на ремонт дорог в Кировской области будет дополнительно выделено 1,3 млрд рублей.
22.02.2020    В Кирове прошел семинар по особенностям маркировки товаров
20 февраля в Вятском государственном университете состоялся обучающий семинар на тему «Маркировка товаров: важные детали перед стартом».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  128

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  523

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  113


В Кирове прошел семинар по особенностям маркировки товаров

20 февраля в Вятском государственном университете состоялся обучающий семинар на тему «Маркировка товаров: важные детали перед стартом».

  168