За январь в бюджет Кировской области поступило больше 2 млрд рублей

С начала 2020 года региональный бюджет пополнился на 2,16 млрд рублей, что составляет 5,7% годового плана.

14.02.2020  338

Согласно данным министерства финансов Кировской области за январь налоговые доходы региона составили 1,96 млрд рублей, а неналоговые — 55,8 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, объем поступлений увеличился на 154,3 млн рублей или на 8,3%.

Наибольший рост показали доходы от акцизов на алкогольную продукцию и пиво (34,8%), по налогу, взимаемому в связи с применением упрощённой системы налогообложения (23,5%) и налогу на имущество организаций (76,1%).

Неналоговые доходы увеличились за счет поступления платежей за использование лесов, они стали больше на 45,2%.

 

Как ранее отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, устойчивый рост собственных доходов областного бюджета позволяет региональному правительству своевременно решать поставленные задачи.

назад


Читайте также:

26.03.2020    722 млн рублей направят на обеспечение безопасности дорожного движения в Кировской области
Мероприятия пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
26.03.2020    Поддержат бизнес
Правительство Кировской области разработает меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях сложной эпидемиологической ситуации.
25.03.2020    В текущем году в Кировской области отремонтируют 230 км дорог
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин рассказал о планах на ремонт дорог региона в 2020 году.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  413

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  152

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  196  1

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  126  1