Недополученные доходы

Депутатов Кировской городской Думы ознакомили с результатами проверок МКУ "Городская реклама" и МУП "Кировсвет". Их провела контрольно-счетная палата.

17.02.2020  1636

У обоих предприятий была выявлена просроченная дебиторская задолженность. Кроме того, бюджет недополучил доходы от их деятельности.

По мнению аудиторов, "Городская реклама" не в полной мере использует возможность получения доходов от афишных тумб, ситибордов, пилонов, еврощитов и др. Только за 2018 год на торги не выставили 54 конструкции. 5-летний доход от их использования мог бы превысить 800 тысяч рублей.

Свыше миллиона рублей недополучил от заказчиков и покупателей "Кировсвет" за выполнение работ. При заключении контрактов по предоставлению мест на опорах наружного освещения для размещения волоконно-оптического кабеля плата взималась за обслуживание, а не за аренду. Недополученный доход - около 700 тысяч рублей.

назад


Читайте также:

25.03.2020    Депутаты попросили каникул
Сегодня на заседании Кировской гордумы депутат Юрий Шлемензон предложил рассмотреть вопрос о «каникулах» для арендаторов муниципальной недвижимости.
25.03.2020    Утвердили Осипова и Гущину
Депутаты Кировской городской Думы дали согласие на назначение Дмитрия Осипова заместителем главы администрации. До этого он исполнял обязанности.
06.03.2020    По словам Бикалюка
По словам депутата Гордумы Альберта Бикалюка, на должность главы администрации Кирова претендуют еще два человека. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  104

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  166

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  107


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  165