Оплата больничного

С 1 января в Кировской области запущен пилотный проект «Прямые выплаты». Теперь страховые взносы сотрудникам рассчитывает и перечисляет не работодатель, а региональный Фонд cоциального страхования.

18.02.2020  1120

Новый механизм выплат создан для защиты застрахованных граждан. Так назначение и получение пособий не будет зависеть от финансового положения компании, в которой работает сотрудник. Теперь первые три дня больничного оплачивает страхователь, а остальной период - региональный Фонд.

Чтобы получить выплату, необходимо предоставить работодателю номер листка нетрудоспособности и написать заявление на оплату больничного. Работодатель обязан передать все сведения в электронном виде в ФСС, а Фонд рассчитать и перевести выплату в течении 10 дней с момента получения документов.

Начальник отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам Элеонора Щенникова рассказала, что ФСС каждую пятницу проводит семинары, где отвечает на все вопросы по новой системе страховых выплат.

Проверить размер пособия можно в личном кабинете на сайте cabinets.fss.ru.

назад


Читайте также:

16.08.2017    Каким будет новый сквер?
В сквере, который появится в Кирове на месте больничного городка, будут оборудованы площадки, фонтан и скульптура. (10)
14.07.2017    Первый электронный больничный
В Кирове выдан первый электронный больничный выдан.  Пионером по внедрению новых технологий стала НУЗ ОКБ-отделенческая больница ст. Киров ОАО «РЖД». (1)
14.05.2017    Организуют зоны отдыха
В Кирове разбирают больничный городок  по улице Преображенской, 82, об этом заявил Дмитрий Курдюмов, и.о. зампредседателя правительства Кировской области. (7)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  107

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  178

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  108


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  165