Восстанавливая лес

Министерство лесного хозяйства Кировской области сообщает, что за 2019 год в регионе проведены работы по лесовосстановлению на площади в 44,4 тыс. га леса. Это на 19% больше, чем было запланировано.

18.02.2020  752

Фото с сайта: kirovreg.ru

Площадь восстановления оценивается в соотношении к вырубленным и погибшим лесам за предыдущий год. В 2019 году восстановили 101,6% лесов региона.

Почти 40 тыс. га были восстановлены естественным путем при сохранении жизнеспособного подроста во время рубок и только 4,5 тыс. га пришлось на искусственное восстановление.

Основная площадь, около 80%, была восстановлена арендаторами земельных участков, а 8,5 тыс. га - за счет субвенций из федерального бюджета.

назад


Читайте также:

04.04.2020    Минпромторг РФ дал указание региональным властям помочь СМИ
Руководителям высших исполнительных органов власти субъектов РФ направлено письмо за подписью министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.
04.04.2020    Новые случаи
Сегодня подтверждено 3 новых случая коронавируса в Кировской области. Также из Инфекционной больницы выписали двух вылечившихся пациентов.
03.04.2020    Ограничений нет
Власти Республики Коми опровергли сообщения о том, что для предпринимателей из Кировской области, перевозящих продукты питания, введены ограничения на въезд в регион.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Лесник, 19.02.2020, 13:00
    Деньги на ветер, т.к. и на половине площадей не проводиться должного ухода и дополнений, всё зарастает осиной и берёзой . Сплошное очковтирательство - на бумаге одно, в реальности другое.
    ответить
  • Радуга над Ильменем, 19.02.2020, 15:01
    В предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию из муниципалитетов хотят сделать публичный дом с частно-муниципальным партнерством от ЕР. Надо внести в Конституцию обязательные лесоустроительные работы только под проекты межмуниципальных центров и с согласия муниципального самоуправления. Все проекты и работы в лесу по переработке отходов, рубок ухода и пр. должны делать люди, которые там живут.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  92

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  135

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  100


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  161