"Единая Россия" предлагает ужесточить ответственность за продажу вейпов и снюсов детям

С инициативой в Законодательном собрании Кировской области выступили Федор Киселев, Равиль Нургалеев и Роман Титов.

18.02.2020  817

Депутаты предлагают ужесточить административную ответственность за продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина (вейпов) и жевательного табака (снюсов).

- К сожалению, в среде молодежи и школьников широкое распространение получили так называемые «вейпы», электронные сигареты, а также «снюсы» - жевательные смеси с никотином, - поясняет один из авторов проекта закона, депутат Федор Киселев. – К нам, депутатам фракции «Единая Россия», в приемную Партии обращаются родители, представители педагогических коллективов, которые требуют защитить детей от этой вредной продукции, которую крайне просто приобрести. Речь идет о здоровье целого поколения жителей области, которых подсаживают на никотин с детства.

В прошлом году на региональном уровне запретили продавать детям электронные сигареты и жидкости к ним. Однако, данной меры по мнению депутатов недостаточно.

- Практика применения закона показала, что действующий размер административных штрафов необходимо увеличить, - рассказал соавтор проекта закона, депутат фракции «Единая Россия» Равиль Нургалеев. – Недобросовестные предприниматели нарушают запрет, не думая в погоне за прибылью о здоровье детей. Мы считаем, что более высокие штрафы помогут оградить молодежь от никотинсодержащих смесей, заставят представителей торговли соблюдать ограничения и не продавать эти вещества детям.

Депутаты предлагают наказывать должностных лиц, ответственных за незаконную продажу детям «снюсов» и «вейпов», штрафами до 5 тысяч рублей, а штрафы для юридических лиц, ведущих незаконную торговлю, повысить до 80 тысяч рублей.

Кроме этого на февральском заседании Заксобрания депутаты рассмотрят законопроект, который был предложен Прокуратурой Кировской области, о полном запрете продажи жевательных никотинсодержащих смесей несовершеннолетним на территории региона.

Предлагаемые депутатами «Единой России» административные штрафы распространят свое действие и на незаконную продажу жевательного табака детям.

назад


Читайте также:

31.03.2020    "Единая Россия" передала 2 тыс. масок в кировский Дом ветеранов
По поручению Секретаря Кировского регионального отделения Партии Игоря Васильева Дом ветеранов обеспечен индивидуальными средствами защиты на ближайшее время.
11.03.2020    Владимир Бакин: общество меняется, поэтому и Конституция должна претерпевать изменения
45 из 49 депутатов Законодательного собрания Кировской области выступили за принятие поправок в Конституцию РФ.
25.02.2020    Проект "В центре внимания – район" стартовал в Кировской области
25 февраля проект регионального отделения партии «Единая Россия» «В центре внимания – район» начал свою работу в Сунском районе Кировской области. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Интересно, 18.02.2020, 19:23
    А почему ЕР и Валенчук не выступают за снижение пенсионного возраста?
    ответить
    • !, 18.02.2020, 20:17
      Команды от МВФ такой не было. Кураторы против.
      ответить
  • Уже, 18.02.2020, 19:18
    4 реклама ЕР за неделю . Значит скоро выборы.
    ответить
  • Щас, 18.02.2020, 19:20
    Еще Валенчук попрет со своими садоводами!
    ответить
    • !, 18.02.2020, 20:16
      Там ещё младший есть. Я его инициатив больше боюсь. Как затанцует всех, как зацелует... бррррр.
      ответить
  • Радуга над Ильменем, 19.02.2020, 08:01
    А что вообще продает этот верх космического прогресса, членистоногий колобок? Сколько живу, не могу понять, в чем бизнес? Напрашивается вывод, если у нас что-то предлагают ограничить, значит где-то будет другое предложение по продаже адмресурса. ну, типа, справки от психодиспанцеров, прекращения уголовного преследования. что вообще сделала ЕР для мотивации развития следующих поколений? Сколько еще нужно этих поколений, чтобы понять, что такое совок? Поменялась только форма собственности. ничего, кроме опиума для народа не добавилось
    ответить
    • !, 19.02.2020, 17:32
      бористас, сделай себе лоботомию. надоел.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  93

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  151

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  100


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  163