В Кировской области впервые проводится конкурс "Экспортер года"

Его итоги подведут 20 февраля.

18.02.2020  374

В конкурсе принимают участие субъекты малого и среднего предпринимательства, которые зарегистрированы в Кировской области. В ходе торжественной церемонии награждения победителей и финалистов будут определены лучшие экспортеры года в сфере промышленности, агропромышленном комплексе, среди предприятий легкой промышленности, деревообрабатывающего сектора и мебельной индустрии, производителей химических продуктов, изделий из пластика и неметаллической минеральной продукции, среди предприятий машиностроения и металлообработки, в сфере услуг и высоких технологий.

Организаторы конкурса - АНО «Центр поддержки экспорта» Кировской области при содействии министерства экономического развития и поддержки предпринимательства. Его задачи - популяризация экспортной деятельности и увеличение числа экспортеров среди субъектов малого и среднего предпринимательства, стимулирование и развитие экспортного потенциала, роста объемов регионального экспорта, а также повышение конкурентоспособности продукции малого и среднего предпринимательства на внешних рынках.

Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Его реализация в регионе находится на особом контроле губернатора Игоря Васильева.

По словам председателя правительства области Александра Чурина, основные задачи нацпроекта – увеличение объема экспорта несырьевых неэнергетических товаров, объема экспорта обрабатывающей промышленности и сельскохозяйственной продукции, а также создание системы продвижения и позиционирования региональной продукции за рубежом, в том числе и для субъектов малого и среднего предпринимательства.

назад


Читайте также:

02.07.2020    1 трлн рублей: Минфин РФ оценил потери от карантина
Министерство финансов посчитало потери бюджета страны от мер, принятых для борьбы с коронавирусом.
02.07.2020    Завод на металлолом
Завод ООО "Тека Энтерпрайз" в Нововятском районе Кирова снова выставлен на торги. В объявлении указано, что он может быть реализован в качестве металлолома. (7)
30.06.2020    Ситуация с долгостроем
Главное следственное управление СК России по Москве возбудило уголовное дело по статье "Халатность" в отношении должностных лиц Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и Росздравназора. Как считает следствие, по их вине в Кирове до сих пор не построено предприятие по переработке крови. Ущерб для федерального бюджета оценен в 3,5 млрд рублей, сообщают "Известия". (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1183  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1054

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1069


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  342