Законное решение

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции подтвердил законность решения Кировского областного суда касаемо тарифа АО "Куприт", регионального оператора по обращению с ТКО.

19.02.2020  861

В минувшем октябре областной суд признал недействующим решение правления РСТ о снижении на 15,7% тарифа на услуги регоператора.

С этим решением суда не согласилась как сама Региональная служба по тарифам, так и Федеральная антимонопольная служба. Ими была подана апелляционная жалоба.

Вышестоящий суд подтвердил законность решения областного суда и оставил его без изменения.

Ранее по предписанию антимонопольной службы решением правления РСТ тариф был снижен на 15,7%. Из него исключили экономически необоснованные (как считала ФАС), расходы по транспортировке отходов.

В «Куприте» посчитали это решение противоречащим законодательству, поскольку ФАС посчитала затраты на транспортирование расчетным способом. А приоритетным методом является проведение торгов, что и было сделано. 

Кировский облсуд, поддержав доводы регоператора, признал решение правления РСТ недействующим со дня его принятия.

назад


Читайте также:

04.04.2020    Минпромторг РФ дал указание региональным властям помочь СМИ
Руководителям высших исполнительных органов власти субъектов РФ направлено письмо за подписью министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.
03.04.2020    Цены не завышают
На запрос «Бизнес Новостей» кировский УФАС заявил, что дефицита продуктов и завышенных цен в магазинах нет.
03.04.2020    Ограничений нет
Власти Республики Коми опровергли сообщения о том, что для предпринимателей из Кировской области, перевозящих продукты питания, введены ограничения на въезд в регион.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Как всегда, 19.02.2020, 17:46
    У нас возят в пригород, кидают просто в яму, а денег все мало!!! В других регионах возят гораздо дальше, сортируют и платят меньше!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  93

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  151

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  100


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  163