Законное решение

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции подтвердил законность решения Кировского областного суда касаемо тарифа АО "Куприт", регионального оператора по обращению с ТКО.

19.02.2020  1031

В минувшем октябре областной суд признал недействующим решение правления РСТ о снижении на 15,7% тарифа на услуги регоператора.

С этим решением суда не согласилась как сама Региональная служба по тарифам, так и Федеральная антимонопольная служба. Ими была подана апелляционная жалоба.

Вышестоящий суд подтвердил законность решения областного суда и оставил его без изменения.

Ранее по предписанию антимонопольной службы решением правления РСТ тариф был снижен на 15,7%. Из него исключили экономически необоснованные (как считала ФАС), расходы по транспортировке отходов.

В «Куприте» посчитали это решение противоречащим законодательству, поскольку ФАС посчитала затраты на транспортирование расчетным способом. А приоритетным методом является проведение торгов, что и было сделано. 

Кировский облсуд, поддержав доводы регоператора, признал решение правления РСТ недействующим со дня его принятия.

назад


Читайте также:

04.07.2020    АО "Куприт" ликвидировало незаконную свалку трупов домашних животных из лесополосы у деревни Рублево
1 июля в лесном массиве рядом с деревней Рублево Кирово-Чепецкого района были обнаружены десятки строительных мешков с трупами домашних животных.
04.07.2020    Деньги на избу
18 июня правительство РФ подписало документ о включении Приказной избы в первоочередной перечень объектов, реставрируемых к 650-летию Кирова. По признанию регионального министра культуры Татьяны Мазур, на согласование ушел почти год. (1)
03.07.2020    Ежегодный отчет
Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова рассказала об итогах мониторинга за состоянием окружающей среды региона в 2019 году. Согласно ее данным, обстановка остается стабильной уже несколько лет. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Как всегда, 19.02.2020, 17:46
    У нас возят в пригород, кидают просто в яму, а денег все мало!!! В других регионах возят гораздо дальше, сортируют и платят меньше!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  70

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  72  2

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  54

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  54