В Кировской области обсуждается вопрос стоимости и качества горячего питания для младших школьников

Министерство образования Кировской области ведет работу по подготовке к обеспечению горячим питанием младших школьников с каждым учебным учреждением региона.

19.02.2020  314

Фото с сайта: kirovreg.ru

18 февраля Госдума приняла законопроект о предоставлении горячего питания для учащихся младших классов во всех российских школах. Чтобы Кировская область смогла получить федеральные субсидии в рамках данного проекта уже в текущем году, в регионе ведется масштабная работа по подготовке школ к оказанию услуги.

В Кировской области организация бесплатного горячего питания для всех учащихся 1-4 классов находится на личном контроле первого заместителя председателя правительства региона Дмитрия Курдюмова. Вопрос с теми школами, где пищеблоков нет, будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

– Для выполнения поставленной президентом РФ задачи, требуется создать в школах необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения качественными продуктами. Кроме этого, прорабатывается вопрос о фактической стоимости горячего питания и общих вложениях в создание необходимой инфраструктуры, – рассказал Дмитрий Курдюмов.

Напомним, те школы, которые технически готовы обеспечить младших школьников горячим питанием, должны начать предоставлять эту услугу уже с 1 сентября 2020 года.

270,9 млн рублей, которые требуются Кировской области для обеспечения горячим питанием младших школьников, рассчитаны на 2020 год. То есть, на 4 учебных месяца с 1 сентября по 31 декабря текущего года. 218,8 млн рублей из этих средств Кировская область рассчитывает получить из федерального бюджета, еще 52,2 млн рублей будет выделено из регионального и местных бюджетов. Условия и порядок предоставления субсидии районам будут установлены правительством Кировской области.

назад


Читайте также:

04.04.2020    В Кирове открылся госпиталь для зараженных COVID-19 на 80 коек
В Кирове на базе стационара кожно-венерологического диспансера обустроили места для зараженных вирусом, а паллиативное отделение горбольницы №5 перепрофилировали для граждан, в отношении которых проводятся карантинные мероприятия.
03.04.2020    В Кировской области продолжается строительство детских садов
Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.
03.04.2020    Кировчане могут стать волонтерами и помочь пожилым людям
Чтобы стать волонтером необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  93

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  141

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  100


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  161