Неосвоенный бюджет

Проблему неосвоения средств дорожного фонда обсудили на бюджетном комитете в Законодательном собрании Кировской области. 

20.02.2020  1670

В 2019 году дорожный фонд Кировской области составил больше 7 млрд рублей, 677,8 млн рублей из которых освоить не удалось.

Одной из причин сложившейся ситуации называют недобросовестную работу подрядчиков. Из-за этого не была разработана проектно-сметная документация для капитального ремонта участков дорог в Вятскополянском, Уржумском, Фаленском, районах.

Кроме того, не были проведены работы по обеспечению безопасности дорожного движения в Кирове, на которые выделялось 100 млн, а израсходовано только 7,4 млн рублей. Также не завершены работы по строительству на улицах Попова и Мостовицкой.

Обратили депутаты внимание и на некачественное содержание дорог, которое не способствует продлению срока их эксплуатации.

Отметим, что подготовка к сезону ремонта дорог 2020 года уже ведется. На данный момент заключены контракты на 64% всех средств дорожного фонда области.

назад


Читайте также:

30.06.2020    Бюджетные аутсайдеры
В рейтинге регионов по уровню открытости бюджетных данных за 2020 год Кировская область оказалась в числе аутсайдеров. Она вошла в группу "D" (низкий уровень). (1)
29.06.2020    Плохие дороги
В Кировской области не соответствуют нормативам 79,9% муниципальных дорог. Это намного хуже, чем в среднем по ПФО (48,2%) и по России (48%). (1)
29.06.2020    Дополнительный рейс
"Музей железной дороги" объявил о запуске дополнительного рейса в микрорайон Каринторф Кирово-Чепецка. Он будет выполняться со 2 июля по рабочим дням.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  830  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  740

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  741


Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  11

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  428