Неосвоенный бюджет

Проблему неосвоения средств дорожного фонда обсудили на бюджетном комитете в Законодательном собрании Кировской области. 

20.02.2020  1393

В 2019 году дорожный фонд Кировской области составил больше 7 млрд рублей, 677,8 млн рублей из которых освоить не удалось.

Одной из причин сложившейся ситуации называют недобросовестную работу подрядчиков. Из-за этого не была разработана проектно-сметная документация для капитального ремонта участков дорог в Вятскополянском, Уржумском, Фаленском, районах.

Кроме того, не были проведены работы по обеспечению безопасности дорожного движения в Кирове, на которые выделялось 100 млн, а израсходовано только 7,4 млн рублей. Также не завершены работы по строительству на улицах Попова и Мостовицкой.

Обратили депутаты внимание и на некачественное содержание дорог, которое не способствует продлению срока их эксплуатации.

Отметим, что подготовка к сезону ремонта дорог 2020 года уже ведется. На данный момент заключены контракты на 64% всех средств дорожного фонда области.

назад


Читайте также:

05.04.2020    50% дорог регионального значения в Кировской области приведут в нормативное состояние к 2024 году
Работы будут проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
05.04.2020    Смена собственника
Кировская область хочет передать из региональной в федеральную собственность часть дорог по маршруту Киров – Вятские Поляны – Ижевск – Уфа.
02.04.2020    Подготовка к ремонту дорог
Работы по ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2020 году будут проводить «Вятавтодор», «Гордормострой», «СУ-43» и «РСК». (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  93

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  152

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  100


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  163