Планы на суд

Подрядчик по строительству путепровода в Чистые Пруды намерен через суд взыскать деньги с администрации Кирова. Спорная сумма возникла после внесения изменений в экспертизу проекта.

20.02.2020  1495

Как напомнил на комиссии ОЗС по бюджету и налогам зам. министра транспорта – начальник отдела дорожного хозяйства Кировской области Юрий Шевелев, строительство путепровода завершено в прошлом году. В 2019 году на завершение объекта было предусмотрено 527,3 млн рублей. 
 
Кассовый разрыв по итогам года составил 413,8 млн рублей. Неиспользованные остатки составили 114,3 млн рублей, в том числе 71,9 млн рублей – федеральные средства.
 
- Что произошло? В августе, после внесенных изменений в экспертизу (необходимость в них возникла в ходе строительства) объект стал дешевле. Есть спорные суммы. Подрядчик претендует на деньги, но администрация города считает, что они не обязаны оплачивать. Сумма составляет порядка 45 млн рублей, - прокомментировал Юрий Шевелев.
 
Он не исключил, ссылаясь на подрядчика, что тот пойдет взыскивать деньги в судебном порядке.
 
- Это недоосвоение ни коим образом не связано с недобросовестностью подрядчика или другими моментами, - подчеркнул Шевелев.
 
На всякий случай региональный минтранс, как главный распорядитель бюджетных средств, сделал заявку в федеральное министерство транспорта на подтверждение потребности в 71,9 млн рублей.
 
Как ранее сообщали "БН", в прошлом году в Кировской области не освоили более 670 млн рублей из дорожного фонда

назад


Читайте также:

05.04.2020    50% дорог регионального значения в Кировской области приведут в нормативное состояние к 2024 году
Работы будут проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
05.04.2020    Смена собственника
Кировская область хочет передать из региональной в федеральную собственность часть дорог по маршруту Киров – Вятские Поляны – Ижевск – Уфа.
02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  98

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  157

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  103


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  164