Много плохих дорог

На заседании аграрного комитета Законодательного собрания Кировской области депутаты обсудили Перечень труднодоступных местностей региона.

20.02.2020  1455

Одним из основных показателей труднодоступности является состояние дорожной сети. Согласно статистике, три муниципальных района области имеют больше 90% местных дорог, не соответствующих нормативным требованиям, еще в 9 районах нормам не отвечает 80-90% дорог. В остальных районах этот показатель колеблется между 62% и 80%.

Кроме этого, к критериям относится отдаленность местности и наличие автобусного сообщения.

Комиссией принято решение включить в Перечень отдалённых или труднодоступных местностей 108 населенных пунктов области. В то же время 88 поселений решено исключить из документа, так как они находятся вдоль федеральных трасс или больше не числятся как населенные пункты.

В населенных пунктах, которые признаны труднодоступными, предприниматели и организации могут работать без использования контрольно-кассовых аппаратов.

Сегодня изменения в перечень были приняты депутатами Заксобрания.

назад


Читайте также:

05.04.2020    50% дорог регионального значения в Кировской области приведут в нормативное состояние к 2024 году
Работы будут проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
05.04.2020    Смена собственника
Кировская область хочет передать из региональной в федеральную собственность часть дорог по маршруту Киров – Вятские Поляны – Ижевск – Уфа.
02.04.2020    Подготовка к ремонту дорог
Работы по ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2020 году будут проводить «Вятавтодор», «Гордормострой», «СУ-43» и «РСК». (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дядя Саша, 20.02.2020, 16:47
    Так бы и писали: 80% местных дорог области не соответствуют нормативным требованиям, а то три района...
    ответить
  • Димон, 20.02.2020, 22:32
    Киров - город инвалидов. Дворы в хлам, дороги заминированы ямами, элита инвалидов купила себе кросоверы и чихала на проблемы из теплых салонов. Лучше не будет - некому улучшать. Слизь будет рулить и далее, привычно подворовывая. Это моё личное мнение на основе ежедневного наблюдения за этим цирком деградации. И посадки отдельных неудачливых элитариев не спасут.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  85

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  114

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  90


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  160