Много плохих дорог

На заседании аграрного комитета Законодательного собрания Кировской области депутаты обсудили Перечень труднодоступных местностей региона.

20.02.2020  1878

Одним из основных показателей труднодоступности является состояние дорожной сети. Согласно статистике, три муниципальных района области имеют больше 90% местных дорог, не соответствующих нормативным требованиям, еще в 9 районах нормам не отвечает 80-90% дорог. В остальных районах этот показатель колеблется между 62% и 80%.

Кроме этого, к критериям относится отдаленность местности и наличие автобусного сообщения.

Комиссией принято решение включить в Перечень отдалённых или труднодоступных местностей 108 населенных пунктов области. В то же время 88 поселений решено исключить из документа, так как они находятся вдоль федеральных трасс или больше не числятся как населенные пункты.

В населенных пунктах, которые признаны труднодоступными, предприниматели и организации могут работать без использования контрольно-кассовых аппаратов.

Сегодня изменения в перечень были приняты депутатами Заксобрания.

назад


Читайте также:

29.06.2020    Плохие дороги
В Кировской области не соответствуют нормативам 79,9% муниципальных дорог. Это намного хуже, чем в среднем по ПФО (48,2%) и по России (48%). (1)
29.06.2020    Дополнительный рейс
"Музей железной дороги" объявил о запуске дополнительного рейса в микрорайон Каринторф Кирово-Чепецка. Он будет выполняться со 2 июля по рабочим дням.
28.06.2020    Вопросы к ремонту
В Марий Эл в ходе ремонтных работ уменьшили проезжую часть улицы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дядя Саша, 20.02.2020, 16:47
    Так бы и писали: 80% местных дорог области не соответствуют нормативным требованиям, а то три района...
    ответить
  • Димон, 20.02.2020, 22:32
    Киров - город инвалидов. Дворы в хлам, дороги заминированы ямами, элита инвалидов купила себе кросоверы и чихала на проблемы из теплых салонов. Лучше не будет - некому улучшать. Слизь будет рулить и далее, привычно подворовывая. Это моё личное мнение на основе ежедневного наблюдения за этим цирком деградации. И посадки отдельных неудачливых элитариев не спасут.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  824  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  733

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  734


Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  420