Для юрлиц могут ввести штрафы за неоплату услуг по вывозу ТКО

Минприроды РФ рассматривает возможность введения штрафов для организаций, которые не оплачивают услуги по вывозу отходов или уклоняются от заключения договоров.

20.02.2020  250

В пресс-службе ведомства пояснили, что идея наказания возникла после того, как были подведены итоги совещаний по проблемам реформы обращения с ТКО, стартовавшей в 2019 году. Выяснилось, что действенные рычаги влияния на «уклонистов» сейчас практически отсутствуют. В министерстве подчеркнули, что ситуация, когда предприятия выбрасывают свой мусор на общие контейнерные площадки, недопустима. Представители кировского регоператора положительно оценили эту инициативу, так как вопросы по взаимодействию с бизнес-сообществом еще остаются.

- Многие организации неохотно идут на контакт с нами, выносят свой мусор на чужие площадки. Мы регулярно выявляем такие фирмы и ведем с ними работу по заключению договоров. Кто-то имеет на руках договор, но не платит - с таких фирм мы взыскиваем деньги через суд. На сегодняшний день уровень собираемости платы по юрлицам составляет чуть более 70% от выставленных счетов. Это выше общероссийского уровня, но все-таки недостаточно. Общая дебиторская задолженность юрлиц и ИП на 1 января этого года составляла 155 миллионов рублей, просроченная 95 миллионов, - поясняет заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков.

В «Куприте» также напомнили, если организация или предприниматель не подали заявку на заключение договора, он считается заключенным на условиях типового договора с оплатой по соответствующему нормативу. Плата с должников взыскивается в судебном порядке. По состоянию на середину февраля направлено более 60 исков на сумму более 28 миллионов рублей, почти треть этой суммы взыскана. Ведется и досудебная работа: региональным оператором направлено более 600 претензий на сумму более 244 миллионов рублей, по многим из них получены письма с гарантией оплаты.

назад


Читайте также:

04.07.2020    АО "Куприт" ликвидировало незаконную свалку трупов домашних животных из лесополосы у деревни Рублево
1 июля в лесном массиве рядом с деревней Рублево Кирово-Чепецкого района были обнаружены десятки строительных мешков с трупами домашних животных.
03.07.2020    В Кирове стартовал пилотный проект по раздельному сбору отходов
С 1 июля в Кирове стартовал пилотный проект по раздельному сбору бытовых отходов. В рамках проекта было выбрано 10 специальных контейнерных площадок.
25.06.2020    АО "Куприт" организует вывоз средств индивидуальной защиты со всех избирательных участков региона
В связи с тем, что в период с 25 июня по 1 июля 2020 года на территории страны будет проходить голосование по поправкам в Конституцию РФ, на избирательных участках города и области будет присутствовать большое количество граждан.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1378  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1221

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1254