"Вопрос прорабатывается"

Чиновники заявили о готовности вернуться к теме субсидирования автотранспортных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками внутри региона. Тему подняли на пленарном заседании Заксобрания Кировской области при обсуждении бюджета. Обещания чиновников зафиксировали в протоколе.

21.02.2020  1250

- Когда же мы обратим внимание на внутриобластные и внутрирайонные пассажирские перевозки и предусмотрим финансирование районных автотранспортных предприятий? - поднял тему депутат Александр Мельников. - Последняя финансовая поддержка была в 2016 году. В прошлом году прекратило деятельность Мурашинское АТП. На очереди — унинское, краснополянское, орловское  и т. д. Проблема ежегодно усугубляется. 
 
Он напомнил, что в 2018 году на комитет по промышленности и транспорту были приглашены многие руководители районных АТП. 
 
- Они высказали свои проблемы, связанные с убыточностью на пассажирских перевозках, но дальше комитета обсуждение не пошло. Считаю необходимым предусмотреть в областном бюджете средства на субсидирование таких перевозок, - подчеркнул Мельников.
 
Как прокомментировала министр финансов Лариса Маковеева, это «полномочия муниципальных образований, и большинство муниципальных образований направляет субсидии автотранспортным предприятиям на перевозки внутри муниципального образования".
 
- Что касается межбюджетного регулирования, средства учитываются при бюджетном выравнивании муниципальных образований, - добавила Маковеева.
 
При этом подчеркнула, что вопрос требует более глубокой проработки, не только касающейся выделения денег. В том числе для его решения сейчас региональным минтрансом прорабатывается вопрос о создании единого автотранспортного предприятия, которое включит и муниципалитеты.
 
- Вопрос о создании единого автотранспортного предприятия в активной проработке, - заверил министр транспорта Николай Соколов. - По муниципальным образованиям согласны, надо тоже отдельно собираться и проговаривать. Мы считаем, что финансирование будем пытаться возмещать.
 
- Думаю, мы вернемся к нему при рассмотрении следующих поправок, - добавила Лариса Маковеева. 
 
- Надо записать в протокол, - акцентировал спикер ОЗС Владимир Бакин. 
 
Лариса Маковеева в ходе дискуссии напомнила, что бюджет может компенсировать расходы, связанные со снижением тарифов на проезд. 
 
- В бюджете такие средства предусмотрены в полном объеме,- подчеркнула министр.

назад


Читайте также:

07.04.2020    Будет новый прокурор?
9 апреля состоится внеочередное пленарное заседание Заксобрания Кировской области.
23.03.2020    Предложения для правил
Депутат Кировской гордумы Альберт Бикалюк, выступая на «круглом столе» в Вятской ТПП, высказал свои предложения по организации системы сбора вторсырья в Кирове. Он намерен донести их до других депутатов, чтобы включить в Правила благоустройства. (17)
19.03.2020    Закупаем у других
На рынке Кирова не хватает качественной макулатуры. Об этом на круглом столе в Деловом центре Вятской ТПП сообщил представитель компании по выпуску продукции под торговой маркой «Kirovpaper». (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дядя Саша, 21.02.2020, 13:50
    Как показывает мировая практика, есть четыре варианта управления городским ОТ. 1) Общественный транспорт не дотируется, перевозки населения отданы на откуп частным предпринимателям. При таком подходе система ОТ представляет из себя набор из сотен и тысяч перевозчиков на небольших автобусах. Чаще всего такой подход можно встретить в Африке. Ни к чему хорошему такая организация не приводит. Качество поездки оставляет желать много лучшего. 2) Общественный транспорт делится на дотируемый и коммерческий и конкурирует между собой. 3) Весь общественный транспорт дотируется из бюджета Так организована работа ОТ в Европе и США. Есть единый заказчик перевозок, который выплачивает перевозчикам деньги в соответствии с себестоимостью услуг плюс фиксированный уровень прибыли. Тариф при этом держат ниже себестоимости, чтобы стимулировать спрос на поездки и снижать автомобилепользование. Разницу между выручкой и расходами компенсируют из бюджета. 4) Общественный транспорт не дотируется из бюджета, при этом он очень качественный.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  487  4

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  543  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  228


НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  95

Системообразующие предприятия региона приступили к работе

В Кировской области начали работу предприятия, включенные в список системообразующих компаний региона. У сотрудников проверяют состояние здоровья, а помещения регулярно дезинфицируют.

  122

Контакт-центр "ЭнергосбыТ» Плюс" за неделю принял более 1200 звонков кировчан

Дистанционные каналы обслуживания продолжают помогать решать многие вопросы.

  60

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  102