Развитие событий

Депутаты гордумы Кирова в очередной раз заслушали доклад о ситуации в МУП "Центральная комммунальная служба" ("ЦКС"). Несмотря на то, что вопрос находится на контроле уже не один месяц, на каждой встрече выявляется все больше новых интересных фактов.

21.02.2020  1734

Внутренняя борьба

За несколько первых дней февраля МУП «ЦКС» получило сразу три штрафа от управления административно-технического и муниципального контроля на общую сумму в 400 тысяч рублей. Их в компании считают необоснованными, так как все предписания, сделанные управлением, были выполнены, а нарушения немедленно устранены. Однако там утверждают, что МУП «ЦКС» подделывает фото, и они не могут быть доказательством.

И все бы ничего, но управление - это структура администрации города, так же, как и МУП «ЦКС», но чиновники продолжают заваливать свою же компанию штрафами.

- Вы хотите сохранить предприятие или развалить его. Определитесь уже, - высказался директор организации Андрей Мурзин.

Непонятно чьи дома

В конце декабря и начале февраля под управление МУП «ЦКС» поступили дополнительные дома. Увеличение жилого фонда должно было привести к уменьшению стоимости услуг в пересчете на одну единицу обслуживания и увеличить поступление средств. Однако квитанции за свою работу МУП «ЦКС» этому жилому фонду все еще не предоставляет из-за риска начисления двойных квитанций, так как ГЖИ не вносит дома в реестр из-за бюрократических проволочек.

В итоге те дома, которые должны были принести дополнительный доход, пока этого не делают.

Имущество на реализацию

В планах - реализация недвижимого имущества компании, которое не используется в обслуживании домов. Уже озвучен перечень помещений, это 5 зданий и гараж в различных частях города.

Депутаты выразили недовольство необходимостью продажи имущества города, разглядев в этом коррупционную направленность.

- В принципе мы может работать с данным жилым фондом в безубыточном режиме, но вопрос в том, что нам нужно закрывать долги. Поэтому без реализации части имущества не обойтись, - ответил на высказывания депутатов внешний управляющий директор Александр Скрипин.

Напомним, администрация Кирова создала еще одну муниципальную управляющую компанию.

назад


Читайте также:

29.09.2020    Верхушка айсберга
Схемы легализации похищенных денег дольщиков кировского ЖК "Виктория" лежат на поверхности. Для их раскрытия нужны желание и политическая воля, в том числе органов прокуратуры. В этом уверен Василий Лажинцев, один из потерпевших в делах, связанных с махинациями в ЖК.
28.09.2020    На грани лимита
Директор ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» Александр Муходанов в минувший четверг направил региональному оператору АО «Куприт» письмо о прекращении приёма мусора из города Кирова на полигон ТКО близ деревни Скоковы, который находится в концессии у его предприятия.  (4)
28.09.2020    Долги и ЖКХ
Задолженность жителей Кировской области за оказанные жилищно-коммунальные услуги составляет 5,1 млрд рублей.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  297

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  700

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  497

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  524

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  584

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  586

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  501


213 млн рублей израсходовано на дополнительные выплаты социальным работник в Кировской области

Выплаты соцработникам продлены до 15 октября. На эти цели выделено еще 44 млн рублей.

  182

В Кировской области прошло очередное региональное родительское собрание

На вопросы родителей ответил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

  162

Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  318